Рецепты

10 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Манго и чили


Летний салат с манго и моцареллой
Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
1 манго
3 листа салата
50 г рукколы
5 шариков моцареллы
5 чили
50 г оливкового масла
20 г меда
5 г горчицы
Приготовление:
Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.

Клубника и бальзамический соус


Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра
Ингредиенты
175 г мягкого козьего сыра
250 г клубники
50 г сахарной пудры
250 мл сливок
мята
зеленый перец горошком
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. кленового сиропа или меда
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.