маринады для мяса
Мясо

Лучшие маринады для запекания мяса

Маринады для запекания мяса

Чтобы мясо при запекании получилось сочным, ароматным, незабываемым, нужен правильный маринад. Предлагаем попробовать маринады для запекания мяса из нашей подборки и выбрать любимый!

5 маринадов для мяса

Маринад с белым вином

Нам понадобится:

  • белое сухое вино — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 2-3 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • зелень петрушки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • черный перец горошком

Чеснок, лук и морковь нарежьте кольцами.

Мясо положите в глубокую посуду, где оно будет мариноваться. Налейте туда растительное масло.

Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец . Влейте вино, затем сок лимона. Все перемешайте.

Оставьте мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Маринад из пива и горчицы

маринад из пива

Такой маринад отлично подойдет для свинины

Нам понадобится:

  • горчица готовая — 2 ст. ложки
  • пиво светлое — 0,5 л
  • лук репчатый — 2 штуки
  • специи по вкусу
  • соль

Добавьте к пиву горчицу, порезанный толстыми кольцами лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте и в этой смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Мариновать мясо в таком маринаде нужно в течение 3-4 часов в прохладном месте.

 

Маринад с томатным соком

маринад с томатным соком

Нам понадобится:

  • томатный сок — 1 литр (на 2 кг мяса)
  • лук репчатый — 3 штуки
  • соль
  • специи

Лук порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, залейте мясо и поставьте на 2 часа в прохладное место. Чем больше пролежит мясо, тем вкуснее будет. Мясо получается сочным и не кислым.

Вместо томатного сока можно попробовать апельсиновый, но его брать меньше.

Маринад с луком и лимонным соком

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте мелко и смешайте с солью и перцем. Засыпьте получившейся смесью куски мяса, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Рекомендуем также: Мой Любимый соус к шашлыку

маринады для мяса

Маринад с грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Грейпфрут — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Выжмите из грейпфрута сок, долейте 200 мл воды, уксус, мед, перемешайте.  Нарежьте мелко лук и чеснок и посыпьте ими курицу. Сверху залейте маринадом и оставьте мариноваться 3-4 часа.

Рекомендуем также:

Сочное мясо запеченное в фольге

Самые лучшие соусы для всех блюд

Курица по-грузински чкмерули

Приятного аппетита!