молочное желе
Десерты

Молочное желе: 6 рецептов

Молочное желе: 6 рецептов

Молочное желе — это вкусный и легкий десерт на основе молока. Такое лакомство несомненно понравится и детям и взрослым!

Если вы хотите научиться готовить молочное желе дома, то попробуйте наши проверенные рецепты. Украсить молочное желе можно на свой вкус: ягодами, веточкой мяты, сливками и т.д.

Вкуснейшие рецепты молочных желе и муссов

1. Классическое молочное желе

Нам понадобится:

  • желатин — 3/4 ст. ложки 
  • полстакана воды
  • молоко — 2,5 стакана 
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, вымочите его до мягкости в течение получаса и отожмите.
  2. Вскипятите молоко, положите в него сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и помешивая, растворите в нем желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавьте по вкусу ванилин, размешайте, процедите через салфетку или мелкое сито в формочки (или в стаканы). Поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей на стол формочки опустите на 2—3 секунды в горячую воду и выложите желе на охлажденные тарелки.

2. Шоколадное желе

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 8 штук
  • сахарная пудра — 200 гр 
  • молоко — 1 литр 
  • какао-порошок — 50 гр
  • желатин — 25 г 
  • ванилин — 2 пакетика 

Приготовление:

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  2. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  3. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л 
  • сахар — 2 ст. ложки
  • желатин — 25 гр
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть. Добавьте сахар в молоко и вскипятите, затем положите ванилин.
  2. В горячем молоке растворите набухший желатин, немного охладите и взбейте в густую пену. Наполните массой формочки, поставьте в холодильник.
  3. Подавайте желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

ягодное желе

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление:

  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.
  3. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, добавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, добавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Рекомендуем также: Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю

5. Молочное желе с кофе

Нам понадобится:

  • натуральный кофе — 2 ч. ложки 
  • вода — 1,5 стакана 
  • молоко — 2/3 стакана 
  • сахар — 3-4 чайные ложки 
  • желатин — 3 ч.ложки

молочное желе с кофе

Приготовление:

  1. Сварите кофе и процедите его.
  2. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Соедините молоко с кофе и поставьте в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Нам понадобится:

  • желатина — 30-40 г 
  • вода — 125 мл 
  • кипяток — 2 ст. ложки 
  • йогурт — 2 литра
  • сахар — 100 г 
  • цедра 1/2 лимона,
  • ром или коньяк — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Рекомендуем также: 

Панакота с вишней вкусная и нежная

Ленивый Наполеон из готового теста

ДИЕТИЧЕСКИЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ И ФИГУРА НЕ ПОСТРАДАЕТ!

Сохраните наш рецепт в Пинтерест!

молочное желе 6 рецептов

Приятного аппетита!