абрикосовый джем
Заготовки

Абрикосовый джем — гениальный рецепт

Абрикосовый джем по гениальному рецепту

Аромат и вкус у джема из абрикосов просто непередаваемый! Мы не можем сохранить сочные, спелые абрикосы на всю зиму, но в наших силах приготовить густой и очень вкусный абрикосовый джем с апельсинами по гениальному рецепту!

Яркий, ароматный, очень вкусный десерт будет баловать вас долгими зимними вечерами и поможет окунуться в атмосферу летних теплых деньков. Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, а консистенция джема получается густой, в отличие от других способов варки абрикосового варенья.

Процесс приготовления простой и очень быстрый. Полчаса — и лакомство готово!

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг (вес без косточек)
  • сочные апельсины — 3 штуки
  • сахарный песок — 750 грамм
  • лимонный сок — 3 чайных ложки

Чтобы потратить меньше времени и уменьшить количество сахара, можно добавить специальное желирующее средство Dr.Oetker. На пакетике дана полная инструкция по способу применения, пропорциях.

абрикосы

Как готовить:

  1. Покупайте только самые спелые и сочные плоды абрикосов. Промойте и обсушите их.
  2. Удалите из плодов косточки и нарежьте их на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю с толстым дном. Вес абрикосов в рецепте указан без косточек, поэтому нужно купить плоды с запасом.
  3. Апельсины промойте теплой водой при помощи чистой губки, вытрите полотенцем. Положите их в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 3 минуты. Затем опять обсушите, натрите на мелкой терке цедру, не захватывая белую кожицу.
  4. После этого очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки. Удалите косточки и оболочку с долек. Мякоть нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с абрикосами.
  5. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите пятнадцать минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
  7. Снимите с огня и горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. После этого варите еще 15 минут.
  8. Кипящий джем сразу разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
  9. У вас должно получиться примерно 3 банки по 0,5 литра. Переверните, укутайте и оставьте на столе до полного остывания.

абрикосовый джем по гениальному рецепту

Абрикосовый джем по нашему рецепту получается таким красивым и ароматным благодаря интересному сочетанию фруктов, напитанных солнцем. Как приятно будет открыть баночку с джемом холодными осенними и зимними вечерами!

Рекомендуем также:

Необычное варенье из клубники

Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю

Вкусный десерт из тыквы

Приятного аппетита!