Итальянский яблочный пирог
Выпечка

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Любителей яблок и выпечки из этого фрукта однозначно порадует этот рецепт! Итальянский яблочный деревенский пирог готовится не сложнее шарлотки, но, как мне кажется, выигрывает по вкусу. Попробуйте!

Деревенский яблочный пирог из Италии

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная —180 г
  • Яблоки (средних размеров) — 4 шт
  • яичные желтки — 2 штуки
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль —  0,5 ч.л.

Как готовить:

Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся. Желтки взбейте с сахаром (100 гр), пока масса не станет светлой и пышной.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте половину в яичную массу, влейте молоко и размешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто готово!

Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте тесто.

Рекомендуем также: ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

Теперь черед за яблоками

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на дольки. Уложите их на тесто сверху, как вам нравится.

итальянский пирог

Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте сахаром, который был у нас отложен для этой цели.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также:

Самый лучший в мире американский яблочный пирог

Бесподобная творожная шарлотка. Покорит Вас навеки!

итальянский яблочный пирог
Приятного аппетита!