домашний тонкий лаваш на сковороде
Выпечка

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама!

Лаваш — отличная замена хлебу.  Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний тонкий лаваш приготовленный на сковороде — частый гость на нашем столе.

Домашний лаваш не сравнится с покупным

Не обязательно готовить лаваш из дрожжевого теста.

Сохраните себе этот рецепт бездрожжевого лаваша. В нем подобрана оптимальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось идеальным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро и без духовки.

Нам понадобится:

  • мука — 350 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль 

домашний лаваш

Как готовить:

  • Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине углубление, налейте в него воду и масло. Добавьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой.
  • Далее замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Положите отдыхать минут на пятнадцать.
  • После этого возьмите тесто и разрежьте его ножом на 10 равных частей. Каждую часть обваляйте в муке.
  • Раскатайте каждый из кусочков в тонкую лепешку. Толщина лепешек должна быть не более 2 миллиметров.
  • Разогрейте сковороду. Масло добавлять при жарке не нужно. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 20 секунд с каждой стороны.
  • По мере выпекания выкладывайте лепешки стопкой на блюдо. А в конце накройте их влажным полотенцем.

Домашний тонкий лаваш на сковороде готов!

Вам понравится: 

ПРОСТОЙ ЛАВАШ, А КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Курица запеченная в лаваше

Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом

рулет из лаваша

Попробуйте сделать роллы из лаваша с курицей или мясом, с творогом с зеленью, тертым твердым сыром, добавьте зелень и овощи.  А еще можно есть лаваш с разными соусами. Приятного аппетита!