Рецепты

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ И БЕЗ ЯИЦ ВСЕГО ЗА ОДНУ МИНУТУ!

Всегда получается и долго не портится

Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает. Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!

В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите в конце статьи — вам понравится:)

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло, использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить! Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус. И взбиваю еще секунд 30. Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку. Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез из домашних хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит.

Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно. Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Источник: cooku.ru