Необычное варенье из клубники
Заготовки

Необычное варенье из клубники

Необычное варенье из клубники

Если поузнавать у друзей и знакомых, какое варенье они любят больше всего, то на первом месте однозначно будет клубничное! Ведь так? Поэтому необходимо заготовить его как можно больше)). Попробуйте в этом году сварить необычное варенье из клубники — получается практически мармелад.

Варенье из клубники — 5 необычных рецептов

Клубничное варенье «Освежающее»

Нам понадобится:

  • клубника — 2 кг
  • сахар-песок — 1,5 кг
  • лимоны — 2 штуки
  • свежая мята (20-25 листочков)
  • базилик зеленый (20-25 листочков)

Как готовить:

Подготовьте клубнику — помойте, оторвите хвостики, дайте ягодам высохнуть. Положите клубнику в эмалированный тазик и засыпьте сверху сахарным песком. Пусть постоит несколько часов, чтобы образовался сок.

Натрите на терке лимоны — нам нужна их цедра. А лимонную мякоть мелко нарежьте ножом.

Мы будем варить это варенье за два приема.

Сначала поставьте тазик на плиту и варите на среднем огне всего пять минут после закипания. Далее положите мяту и базилик (только листики), и готовьте еще пять минут.

Добавьте порезанный лимон и цедру.

Теперь нужно варить еще пятнадцать минут. То есть общее время варки получается 25 минут. Снимите варенье с плиты, отложите остывать на ночь или 7-9 часов.

2-й этап. Ставим наше варенье на плиту, ждем когда закипит и варим пять минут. Готово — можно разливать по  стеклянным банкам (предварительно простерилизованным) и закупоривать.

Клубничное варенье «Роза»

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • лепестки роз — 200 гр
  • сахар-песок — 1,2 кг
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — пол чайной ложки

Как готовить:

Обработайте клубнику для варки — промойте, удалите хвостики, обсушите. С вечера ягоды положите в тазик и засыпьте 600 граммами сахарного песка. Пусть стоит до утра.

Влейте воду в оставшуюся часть сахара и перемешайте до растворения, чтобы получился сироп. Залейте им лепестки, всыпьте лимонную кислоту, поставьте на плиту и дождитесь когда закипит.

Как только сахар с лепестками закипит, засыпьте клубнику и варите пять минут на медленном огне. После этого уберите тазик с плиты. Варенье должно постоять и остыть до комнатной температуры.

Остывшую массу снова нужно поварить десять минут. И сразу же, пока варенье не остыло, разлейте его по емкостям и закройте крышками.

Вам понравится: Вкуснейший Абрикосовый джем — гениальный рецепт!

Клубничное варенье «Рождественское»

Нам понадобится:

  • клубника — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • бадьян — 2 звездочки
  • корица — 1 палочка

Как готовить:

Отберите целые ягоды, помойте, удалите листики. Положите их в тазик и добавьте сахар, дайте постоять часа 3-4.

По истечении нескольких часов, поставьте тазик с клубникой на плиту, варить нужно десять минут после закипания.

Оставляем варенье остывать при комнатной температуре.

Остывший продукт снова поставьте вариться. Дождитесь закипания,  добавьте бадьян с корицей и варите в течение десяти минут.

Вытащите специи и сразу разлейте готовое варенье в банки, закройте крышками.

[pinterest-image message=»Необычное варенье из клубники. 5 рецептов. # варенье #рецепты #готовимвкусно» image=»https://vkusgotovit.ru/wp-content/uploads/2019/05/neobychnoe-varenje-iz-klubniki-2.jpg»]

Клубничное варенье с добавлением водки

Нам понадобится:

  • клубника — 3 кг
  • сахарный песок -2 кг
  • водка — 100 мл
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте клубнику — помойте, оторвите хвостики, дайте ягодам высохнуть. Выложите ягоды слоями в эмалированный тазик. Каждый слой ягод сбрызгивайте водкой и пересыпайте сахаром. Поставьте на ночь в холодильник.

Утром ставим тазик на плиту, доводим до кипения. После этого добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.

Спустя три часа опять ставим вариться, доводим до кипения и отставляем остывать.

Нужно повторить этот процесс еще три раза. В самый последний прием варим 10–15 минут.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • черешки ревеня — 1 кг
  • корень имбиря — 50 гр
  • сахар — 2 кг
  • вода — 1 стакан или чуть меньше

Как готовить:

Промытый ревень очищаем и мелко режем, а корень имбиря очищаем, но он нам понадобится целым.

К подготовленной клубнике добавляем ревень, заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Варим десять минут.

Далее добавляем корень имбиря, 1/3 от количества сахара и варим еще пять минут, при этом непрерывно помешивая.

Постепенно всыпьте остальной сахар и варите еще пять минут. Оставьте варенье на ночь или на 7-9 часов постоять.

Снова приступаем к варке на медленном огне в течение десяти минут. Опять убираем с плиты на 9 часов.

Когда варенье остынет, вытащите из него имбирь, он уже отдал свой вкус. Распределите варенье по простерилизованным банкам, закройте крышками.

Вот оказывается сколько существует оригинальных рецептов клубничного варенья! Вкус клубники отлично сочетается с разными травами, ягодами, фруктами. Необычное варенье из клубники обязательно порадует вас и ваших гостей!

Вам также понравится:

Варенье из киви и банана

Невероятно вкусное и полезное клубничное варенье без варки

Панакота с вишней вкусная и нежная