еврейский салат
Салаты

Нежный еврейский салат – готовлю почти на каждый праздник

Нежный еврейский салат

Этот незатейливый, но очень вкусный еврейский салат с плавленым сыром я готовлю довольно часто. Все его любят, поэтому не забываю об этом рецепте. Попробуйте и вы!

Салат еврейский

Корни салата идут еще из Советского союза. Не знаю, почему этот салат называют еврейским. Есть и другое название — «Космос». Просто люблю его за нежный вкус и легкое приготовление.

Нам понадобится:

  • плавленые сырки (типа Дружба) — 2 штуки
  • яйца куриные — 4 штуки
  • сливочное масло — 40 гр
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Предварительно сварите в течение 10 минут и остудите яйца. Вытащите их холодильника сливочное масло.

Затем натрите плавленые сырки и отварные яйца на средней терке.

Добавьте измельченные 3 зубчика чеснока. Если любите не слишком явный привкус чеснока, то возьмите один зубчик. Пропорции ингредиентов не возбраняется менять по собственному вкусу.

Положите в салат подтаявшее, мягкое масло. Посолите и заправьте майонезом.

Перемешайте тщательно все ингредиенты. Салат готов! Можно украсить при подаче листиками зелени: петрушкой, укропом, рукколой. Подавать в общей салатнице или порционно, а также в тарталетках или намазанным на тосты.

Этот салат послужит украшением стола и станет универсальной закуской.

Можно попробовать добавить в него натертую морковь. Так вкус и внешний вид салата немного изменится.

Рекомендуем также:

Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал

Диетические салаты для похудения

Сытный салат на скорую руку

 

Сохраняйте рецепт в Пинтерест, делитесь с подругами!

еврейский салат пин

еврейский салат

Приятного аппетита!