кабачки запеченные с помидорами и сметаной
Овощи

Очень вкусные кабачки запеченные с помидорами и сметаной

Кабачки запеченные с помидорами и сметаной

Кабачки – это такой овощ, который в сезон находится в изобилии. Даже не знаешь, куда его деть.) Однако многие известные рецепты уже поднадоели и хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить в духовке кабачки запеченные с помидорами и сметаной! Вкусно, быстро и полезно!

Кабачки с помидорами, сметаной и сыром

Нам понадобится:

  • 2 молодых средних кабачка
  • 4 средних томата
  • половина стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра (российский или пошехонский, например)
  • соль, специи по вкусу

Как готовить

  1. Помойте и нарежьте кольцами овощи. Если кабачки молодые, то можно не чистить кожицу и не удалять сердцевину с семенами. Далее к кабачкам добавьте соль и перец и дайте немного постоять, чтобы они начали выделять сок.
  2. Начинайте выкладывать подготовленные овощи в смазанную маслом форму для запекания. Чередуйте кружочки помидоров с кабачками.
  3. После этого перемешайте сметану со специями и залейте этой смесью уложенные овощи. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо около 30 минут.

А вот еще 2 оригинальных рецепта из кабачков

Кабачки с печенью и сыром

Нам понадобится:

  • 4 средних кабачка
  • говяжья печень — 0,5 кг
  • 1 луковица
  • твердый сыр — 150 г
  • соль и специи по вкусу
  • фольга

Как готовить

  1. Сразу включите духовку, чтобы она разогрелась.
  2. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями.
  3. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
  4. Теперь на противень выстилаем фольгу и смазываем ее маслом. Подготовленные продукты можно отправлять в духовку.
  5. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5-7 минут.

Кабачки с сыром и сметаной

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • твердый сыр — 200г
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и специи по вкусу

Читать также: Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его

запеченные кабачки

Как готовить

  1. Нарежьте небольшими кубиками кабачки и выложите их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать маслом.
  2. Теперь поставьте их в духовку запекаться 20 минут, а в это время сделайте соус. Для чего смешайте сметану, измельченный чеснок и специи. После того как овощи приготовятся, залейте их этой смесью.
  3. Натрите на терке твердый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюда получаются очень вкусными.

В сезон кабачков можно хоть каждый день готовить такие овощные запеканки.

Рекомендуем также:

Маринуем кабачки как грузди

Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Сохраните наш рецепт в Пинтерест!

запеченные кабачки

Приятного аппетита!