куриная печень в ореховом соусе
Курица

Куриная печень в ореховом соусе

Куриная печень в ореховом соусе со сметаной

Куриная печень в ореховом соусе  — простое блюдо на каждый день. Моим очень нравится! Съедают все! Весь секрет в соусе!

Давайте попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сметана 15-20% жирности — 150 грамм
  • Зелень — укроп и петрушка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Приправа карри — 0,5 ч.ложки
  • Любая готовая приправа для курицы — 1 ч.ложка
  • Соль

Читать также: Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал

Как готовить

Печень очистите от пленок, посолите, добавьте приправы и обваляйте в муке.

Обжарьте печень на половине разогретого масла.

Готовим соус:

  1. Грецкие очищенные орехи измельчить. 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
  2. Чеснок обжарить на масле, не допуская обугливания. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
  3. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
  4. Посолить, добавить карри.

Когда соус закипит, положите в него печень.

Накройте сковороду крышкой и тушите недолго — 7-10 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

В конце посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и укропом. Можно использовать другую зелень по вашему вкусу.

Рекомендуем также:

Курица по-грузински чкмерули

Куриная грудка вместо колбасы

ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ — ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в Пинтерест, чтобы не потерять!

 

куриная печень в ореховом соусе