Аджика домашняя рецепт на зиму
Cоусы Заготовки

Аджика домашняя рецепт на зиму

Домашняя аджика рецепт на зиму

Сегодня у нас домашняя аджика рецепт на зиму. Великолепный соус, который стоит попробовать приготовить по этому проверенному рецепту! Вам обязательно понравится ее неповторимый вкус.

Рецепт домашней аджики

Вам понадобится:

  • 2 больших моркови
  • 5 средних яблок
  • 3-4 больших болгарских перца
  • 700 г спелых помидор
  • 1 стакан масла (оливковое или растительное)
  • 150 г чеснока (примерно 15 больших зубчиков чеснока)
  • 150 г острого перца (2/3 стакана или около 14 штук, стебли удалить)
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

  1. Начните с подготовки продуктов: тщательно промойте и просушите все овощи, затем очистите и нарежьте их.
  2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите все овощи и поместите их в большую кастрюлю.
  3. Доведите овощи до кипения, перемешивая и варите их 15-20 минут. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Будьте внимательны и не забывайте перемешивать.
  4. Пока овощи томятся, измельчите чеснок и острый перец в мясорубке или блендере. После этого добавьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом и солью. Продолжайте тушить еще 30 минут.
  5. Готовую аджику разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки до краев и тщательно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После этого банки можно перевернуть обратно и поставить на хранение.

Приятного аппетита! Надеемся, что вы полюбите этот домашний рецепт аджики так же, как и мы!

Рекомендуем также:

Рецепты лучших соусов заставят забыть про кетчуп и майонез

Сочное мясо запеченное в фольге

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СОУСОВ ИЗ СЛИВЫ

Сохраните рецепт в Пинтерест!