Рецепты

Салат «Невеста» — постоянно на моем праздничном столе

Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!

Ингредиенты:

300 гр копченой курицы

3 яйца

1 плавленый сырок «Дружба»

1 картофель среднего размера

лук

майонез

Приготовление:

Салат будет выкладываться поочерёдно слоями Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.

1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.

Промазываем сверху этот слой майонезом.

2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить

смесью уксуса и горячей кипяченой воды).

3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).

Промазываем сверху этот слой майонезом.

4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.

5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.

Промазываем сверху этот слой майонезом.

И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.

Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается.

Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Читайте так же: Новогодний стол 2019: что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи?

Приятного аппетита!

Источник: optim1stka.ru