картофельные блины
Выпечка

Картофельные блины

Картофельные блины

Многие любят и готовят такое блюдо как драники. А пробовали ли вы когда-нибудь блины из картошки? Из сырого картофеля и ряженки можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем  — картофельные блины.

Сырая картошка и ряженка — старинный деревенский рецепт

Блинчики получаются не аппетитные, сытные и очень вкусные. Попробуйте приготовить их для своих близких!

Нам понадобится:

  • Картошка — 300 гр;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 120 гр.

Как готовить:

1. Порежьте очищенный картофель на небольшие кубики, сложите в стакан для блендера и залейте ряженкой.

2. Добавьте порезанные лук и чеснок, измельчите массу блендером.

Вместо блендера можно натереть овощи на мелкой терке. Но блендером получится быстрее и консистенция будет больше похожа на блинное тесто.

3. В овощную массу добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.

4. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.

5. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Жарьте картофельные блины на среднем огне до зарумянивания.

Блины хороши и сами по себе, и со сметаной, овощной икрой, с разными начинками.

Можно подать блинчики с жареными в сметане грибами и луком. Просто объедение!

Сохраните наш рецепт в Пинтерест!

картофельные блины рецепт

Рекомендуем также:

Вкусные начинки для блинов

Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат

Заварные тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!