заварные тонкие блины на молоке
Выпечка Масленица

Заварные тонкие блины на молоке

Тонкие заварные ажурные блины на молоке

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных кружевных блинов.  У нас получатся заварные тонкие блины на молоке с красивым ажурным рисунком.

Весь секрет в том, что тесто заваривается крутым кипятком. Я часто пеку блины именно по этому рецепту.

Тонкие заварные блины на молоке — приготовление:

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 литра
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука — примерно 1,5 стакана 
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 7 столовых ложек
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахарный песок — 1-2 ст. ложки

Диетический рецепт блинов: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!

Как готовить:

  1. Первым делом помойте и разбейте яйца в глубокую емкость
  2. Всыпьте сахар, соль и взбейте все ингредиенты с помощью блендера или венчиком.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. 
  4. Начните постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
  5. После этого начинайте вливать тонкой струйкой крутой кипяток и непрерывно помешивайте при этом.
  6. В самом конце добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто готово! 

Выпекайте блины, как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Примерно через минутку на тесте начнут появляться ажурные дырочки. Переверните блин на другую сторону. И тоже дайте ему подрумяниться.

Заварные блины на молоке можно есть и со сметаной, и со сгущенкой, с вареньем. Можно наполнить любой начинкой: от сладкой до солёной.

Сохраните рецепт заварных блинов в Пинтерест!

заварные блины на молоке

Рекомендуем также:

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Диетические блины — можно есть и не поправляться

Приятного аппетита!