Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский».
Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты:
— Свекла 1 шт.
— Картофель 3 шт.
— Говядина (или куриная грудка) 300 г
— Чернослив 50 г
— Яйцо 4 шт.
— Грецкие орехи 50 г
— Майонез 150 г
— Соль по вкусу
Рецепт приготовления.
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите, нарежьте на кубики. Яйца разделите на белки и желтки.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово! Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой.
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу! Приятного аппетита!