Творожный десерт без выпечки
Вам понадобятся:
- 500 г мягкого творога
- 300 г сметаны 10%-й жирности
- 30 г желатина
- сахар и фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
- Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Читайте также:
Лучший шоколадный пирог без яиц
ЧУДО-овсяное печенье без муки, яиц и масла