Эта нежная творожная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
- 2 ст. л. крахмала;
- 10 г ванилина;
- изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
- Способ приготовления:
1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
Читать также: ЗНАМЕНИТЫЙ ЯПОНСКИЙ ТОРТ. ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ! БЕЗ МУКИ. БЕЗ ГЛЮТЕНА.
3. Смешай творожную массу с белками.
4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!
Поделись с друзьями рецептом этого нежнейшего десерта!