Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон
Салат из баклажанов с майонезом и чесноком
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:
- синенькие — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- майонез — 200 гр;
- уксус 9% — полторы столовых ложки;
- рафинированное растительное масло — 150 грамм
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.
Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
Храним в удобном месте.