Здоровое питание Рецепты

Есть один суп, который помогает от простуды, гриппа и даже норовируса!

Чесночный суп.

chesnok

(Из расчёта на 4 порции.)

  • 26 зубчиков чеснока (нечищеных);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. (28 г) органического сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого кайенского перца;
  • 150 г свежего имбиря;
  • 500 г резаного репчатого лука;
  • 1½ ч. л. шинкованного свежего тимьяна;
  • 26 зубчиков чеснока (чищеных);
  • 120 мл кокосового молока;
  • 850 мл органического овощного бульона;
  • 4 дольки лимона.
  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшое блюдо из жаростойкого стекла.
  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите морской солью и перемешайте.
  4. Плотно закройте блюдо фольгой и запекайте, пока чеснок не приобретёт коричневатый цвет и мягкую консистенцию (около 45 мин.).
  5. Остудите.
  6. Пальцами выдавите зубчики чеснока из шелухи и положите в маленькую миску.
  7. В тяжёлой большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно высоком огне.
  8. Добавьте туда лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и оставьте на огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 6 мин.).
  9. Добавьте запечённый чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 мин.
  10. Залейте овощной бульон; накройте крышкой и варите на слабом огне, пока чеснок не станет совсем мягким (около 20 мин.).
  11. По частям пюрируйте весь суп в блендере, пока он не достигнет однородной консистенции.
  12. Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю; добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на медленном огне.
  13. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
  14. Перед подачей выдавите в тарелку сок из одной дольки лимона.

В закрытой кастрюле суп хорошо хранится в холодильнике. Перед подачей подогрейте его на умеренном огне, изредка помешивая.

Ну как вам рецепт? Будете пробовать? Поделитесь им с друзьями — может, они захотят!

Читайте также: Как быстро и вкусно вылечить кашель