Чесночный суп.
(Из расчёта на 4 порции.)
- 26 зубчиков чеснока (нечищеных);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. (28 г) органического сливочного масла;
- ½ ч. л. молотого кайенского перца;
- 150 г свежего имбиря;
- 500 г резаного репчатого лука;
- 1½ ч. л. шинкованного свежего тимьяна;
- 26 зубчиков чеснока (чищеных);
- 120 мл кокосового молока;
- 850 мл органического овощного бульона;
- 4 дольки лимона.
- Разогрейте духовку до 175 °C.
- Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшое блюдо из жаростойкого стекла.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите морской солью и перемешайте.
- Плотно закройте блюдо фольгой и запекайте, пока чеснок не приобретёт коричневатый цвет и мягкую консистенцию (около 45 мин.).
- Остудите.
- Пальцами выдавите зубчики чеснока из шелухи и положите в маленькую миску.
- В тяжёлой большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно высоком огне.
- Добавьте туда лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и оставьте на огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 6 мин.).
- Добавьте запечённый чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 мин.
- Залейте овощной бульон; накройте крышкой и варите на слабом огне, пока чеснок не станет совсем мягким (около 20 мин.).
- По частям пюрируйте весь суп в блендере, пока он не достигнет однородной консистенции.
- Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю; добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
- Перед подачей выдавите в тарелку сок из одной дольки лимона.
В закрытой кастрюле суп хорошо хранится в холодильнике. Перед подачей подогрейте его на умеренном огне, изредка помешивая.
Ну как вам рецепт? Будете пробовать? Поделитесь им с друзьями — может, они захотят!
Читайте также: Как быстро и вкусно вылечить кашель
Страницы: 1 2