Легкое тесто для пирожков
Тесто — легче не бывает! Научившись готовить такое простое и легкое тесто для пирожков, вы всегда сможете испечь пирожки с любой начинкой. Многие хозяйки боятся готовить дрожжевое тесто из-за сложности и длительности его приготовления. На самом деле, все гораздо легче! Попробуйте этот рецепт!
Как приготовить легкое тесто для пирожков
Нам потребуется:
- 4 стакана пшеничной муки
- 500 мл. молока
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- пакетик сухих быстродействующих дрожжей 11 гр.
Рекомендуем это рецепт: СКАЗOЧНO ВКУCНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК И ОВСЯНКИ
Как готовить:
- Насыпаем в большую миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
- Вливаем чуть подогретое молоко.
- Вливаем растительное масло. Все смешиваем до однородной массы.
- Складываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаем из холодильника — тесто готово!
- Обминаем тесто в муке, даем постоять 5 минут и лепим пирожки с любимой начинкой.
- Разделяем тесто на кусочки, подкатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем.
Плюс этого теста в универсальности. Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Можно сделать тесто впрок и заморозить.
Рекомендуем присмотреться к этим рецептам:
Самый лучший в мире американский яблочный пирог
Приятного аппетита!