легкое тесто для пирожков
Выпечка

Самое легкое тесто для пирожков

Легкое тесто для пирожков

Тесто — легче не бывает! Научившись готовить такое простое и легкое тесто для пирожков, вы всегда сможете испечь пирожки с любой начинкой. Многие  хозяйки боятся готовить  дрожжевое тесто из-за сложности и длительности его приготовления. На самом деле, все гораздо легче! Попробуйте этот рецепт!

легкое тесто для пирожков

Как приготовить легкое тесто для пирожков

Нам потребуется: 

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пакетик сухих быстродействующих дрожжей 11 гр.

Рекомендуем это рецепт: СКАЗOЧНO ВКУCНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК И ОВСЯНКИ

Как готовить: 

  1. Насыпаем в большую миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. Вливаем чуть подогретое молоко.
  3. Вливаем растительное масло. Все смешиваем до однородной массы.
  4. Складываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа достаем из холодильника — тесто готово!
  6. Обминаем тесто в муке, даем постоять 5 минут и лепим пирожки с любимой начинкой.
  7. Разделяем тесто на кусочки, подкатываем  их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем.

 

Плюс этого теста в универсальности. Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Можно сделать тесто впрок и заморозить.

Рекомендуем присмотреться к этим рецептам:

Капустные пирожки малипуськи

Тесто для пиццы 5 рецептов

Самый лучший в мире американский яблочный пирог

Вкуснейшие начинки для блинов

Приятного аппетита!