Рецепты

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с гречкой

Гречка с кабачком, грибами и луком

55 ккал на 100 грамм

mrh5renhe

Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

fy

86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:
1. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
2. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
3. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
4. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.