Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
 2 столовые ложки сахара
 1 1/2 столовые ложки какао-порошка
 1/4 чайной ложки разрыхлителя
 щепотка соли
 3 столовые ложки молока
 1 1/2 столовые ложки растительного масла
 1 столовая ложка арахисового масла
Приготовление:
1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
 Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
 2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
 4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
 1/4 чайной ложки разрыхлителя
 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
 1 чайная ложка кокосовой стружки
 1/4 чайной ложки цедры лайма
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
 Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.


