Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Ингредиенты:
Для глазури:
- сахар — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ч. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
- Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
- Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Приятного аппетита!
Читайте также: Египетский… торт.