Это абсолютно удивительный торт по японскому рецепту — и не только потому, что его очень легко и быстро готовить, а ещё и потому, что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.
Вам понадобится всего 3 ингредиента — и без муки!
Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.
Вам понадобится:
• 3 яйца,
• 120г шоколада (белый ванильный),
• 120 г сливочного мягкого сыра.
Приготовление:
• заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
• отделяем желтки от белков,
• накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
• кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
• снимаем с огня,
• добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
• добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
• взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
• очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
• выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
• ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
• выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
• затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
• выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
• достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
• вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.
Приятного аппетита!