Полезный десерт из чернослива, сметаны и грецкого ореха
Десерт из чернослива — вкусное, а, главное, полезное лакомство! А значит можно побаловать им себя и детей лишний разок без вреда для здоровья))
Многие уже пробовали этот вкусный рецепт. А если вам еще не приходилось отведать его, уверена, что он придется вам по душе.
Чернослив нужно выбирать правильно. Не берите самый красивый и блестящий. Потому что такие сухофрукты обработаны химией для лучшей сохранности. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Хотя такой попадается очень редко у нас.
Для нашего рецепта купите чернослив без косточек, чтобы не мучаться с их отделением.
Нам понадобится:
- Чернослив без косточки — 200 гр
- Орехи грецкие — 200 гр
- Сметана — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Желатин (без горки) — 2 ст. л.
Читать также: Печень в ореховом соусе с чесноком: Очень вкусное блюдо
Как готовить:
- Предварительно запарьте чернослив кипятком, чтобы он размягчился. Затем орехи измельчите, чернослив нарежьте мелко.
- Распустите желатин в воде, подогрейте до полного растворения и процедите.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте желатин к сметане и хорошо перемешайте.
- Соедините чернослив и сметану, и хорошо перемешайте.
- Наш почти готовый десерт вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа.
Десерт готов!
Рекомендуем также:
Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю
Сохраните наш рецепт в Пинтерест, чтобы поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!