Капустные пирожки
Мы привыкли, что пирожки с любой начинкой: и ягодные, и картофельные, и капустные — это очень долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом долго ждать, когда поднимется… Времени уйдет немало, а его всегда не хватает!
Однажды подруга угостила меня вкуснейшими капустными пирожками из пресного теста. Аккуратно вылепленные так называемые «малипуськи» с хрустящей ароматной корочкой и вкусной, сочной начинкой поразили меня в самое сердце! Я просто влюбилась в эти замечательные пирожки. Они хороши и к чаю, и к бульону, и как самостоятельное блюдо. Такие пирожки могут служить даже закуской на фуршете, так как выглядят очень аппетитно и заманчиво.
Капустные пирожки малипуськи
Нам понадобится:
- растительное масло -1/2 стакана,
- ледяная вода — 1/2 стакана,
- 400 граммов муки
- капуста
- лук
- морковь
Всё!
Как готовить:
- Наливаем в масло воду и взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно добавляем в жидкость муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет отлипать от рук, и помещаем в пакет. Пусть отдохнёт, пока мы будем готовить начинку. Тесто получается эластичным и мягким.
- Шинкуем капусту. Для мягкости можно, предварительно помяв капусту с солью, минут пять потушить ее с небольшим количеством молока.
- Далее тушим лук с морковкой, добавляем туда капусту и доводим до готовности.
- По вкусу можно добавлять в начинку перец, зелень — кто как любит. Можно испечь эти пирожки с грибами, с зелёным луком и яйцом, рисом, с яблоками и брусникой.
- Дайте начинке немного остыть и можно начинать лепку пирожков. Большой плюс нашего теста в том, что оно не липнет к рукам, потому что в нем много масла. Пирожки нужно делать небольшими. А чтобы они получились одинаковыми — раскатайте пласт и вырезайте кружочки теста стаканом подходящего диаметра.
- Когда все пирожки готовы, укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
- Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
- За пирожками нужно следить — выпекаются они достаточно быстро! Можно ставить чайник и накрывать стол)).
Попробуйте также: Чудесный салатик, который никогда не надоест
Пирожки получаются такими вкусными аппетитными, что разлетаются в один миг. Хорошо, что готовить их совсем нетрудно!
Вам понравится:
ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. ТЕСТО МЯГКОЕ, К РУКАМ НЕ ПРИЛИПАЕТ, ХОРОШО ЛЕПИТСЯ И ПИРОЖКИ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ
Пирожки Пятиминутки рецепт кремлевского повара
Самое легкое тесто для пирожков
Приятного аппетита!