Сколько раз в неделю вы едите рыбу? Если вы едите рыбу не реже двух раз в неделю, этим вы способствуете улучшению здоровья, в частности снижаете риск инфаркта.
В этой статье мы собрали для вас пять рецептов приготовления рыбы в кляре. Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо – это всегда очень вкусно и аппетитно!
Чтобы рыба в кляре получилась вкуснее, обязательно маринуйте ее с лимоном или другими маринадами до обмакивания в кляр.
1.Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
300г филе рыбного,
200г картофеля, 1 яйцо,
1 ст.л. муки,
сок лимона, орегано, кориандр,
соль – по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.
2.Рыба в сметанном кляре
Ингредиенты:
— филе рыбы,
— сметана,
— мука,
— яйцо,
— соль.
Приготовление:
Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре. После жарки уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с соевым соусом.
3. Рыба в винном кляре
Ингредиенты:
800г свежей рыбы,
120г пшеничной муки,
100г белого вина, 2 яйца,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
петрушка,
соль.
Приготовление:
Разделать рыбу на филе. Взбить яйца с вином, 1 ст.л. воды и растительным маслом, подсыпая постепенно муку до густого кляра. Обмакивать филе в кляр, жарить на сковороде с раскаленным маслом, украсить при подаче зеленью и лимоном.
Подавать такую рыбку лучше всего с жареным картофелем или картофельным пюре.
4. Рыба в кляре с домашним майонезом
Ингредиенты:
— 300г филе белой рыбы,
— 1 ¼ стакана муки,
— по 1 яйцу крупному, яичному желтку, лимону (сок и цедра) и стакану оливкового масла,
— 2/3 стакана холодной газированной воды,
— по 1 ч.л. паприки и пищевой соды,
— соль,
— перец.
Приготовление:
В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.
5.Рыба в коньячном кляре
Ингредиенты:
— 150г филе рыбы,
— 90г сливок 30%,
— по 60 г пшеничной муки и растительного масла,
— 60г + 30г сока лимона,
— по 50г молока и пикантного соуса,
— 20г зелени укропа,
— 15г коньяка,
— 6 г зелени петрушки,
— 1,5 яйца,
— перец,
— соль.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, промыть и промокнуть салфеткой, залить соком лимона 30г, растительным маслом, поперчив и посолив, а также посыпав петрушкой, оставить для маринования. Теплым молоком развести муку, добавить небольшое количество растительного масла, желток, коньяк, подсолить, перемешать и на 10-15 мин оставить, ввести взбитый в пену белок перед жаркой. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, жарить до зарумянивания во фритюре. Соединить для соуса сок лимона 60г со сливками, взбить и заправить рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ