Томатный суп гаспачо – национальный суп испанцев.
Он незаменим в жаркое время года потому, что эффективно насыщает организм витаминами и утоляет жажду. Суп гаспачо, рецепт которого настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой, желающий попробовать себя на кулинарном поприще, предлагаем вашему вниманию:
Для приготовления супа Гаспачо понадобятся:
- Крупные помидоры (мясистые) – 6-7 штук;
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Красный, зеленый перец, сладкий – 1-2 штуки;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Черствого белого хлеба – 2-3 кусочка;
- Чеснока – 2-3 зубка;
- Масла оливкового – приблизительно 70-90 граммов;
- Уксус, можно лимонный сок;
- Соль;
- Минеральная вода и лед.
Читайте также: ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА
Последовательность приготовления супа Гаспачо:
Чистим и нарезам чеснок, кладем в ступку, в нее же добавляем немного соли, толчем до однородной массы. Постепенно к чесноку с солью добавляем кусочки хлеба, хорошо растираем. Затем добавляем оливкового масла (немного) и перемешиваем. Должна получиться однородная масса, негустая.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.