Рецепты

СУПА ГАСПАЧО

Помидоры опускаем в кипяток на полминуты, затем удаляем с них кожицу. Очищенные и порезанные помидоры ложим в блендер и измельчаем.

Освобождаем огурцы от кожицы, нарезаем толстыми кольцами, перец также чистим и режем крупными кусочками. Все это помещаем к измельченным помидорам, и снова пользуемся помощью блендера. Полученной овощной массе даем немного постоять.

Меленько нарезаем лук, желательно сладкий, и добавляем к овощам. После всех этих манипуляций, еще один раз эксплуатируем блендер.

Овощная смесь готова, переливаем ее в миску, добавляем приготовленный чеснок с хлебом и маслом. Все перемешиваем, солим по вкусу, и добавляем уксус, желательно винный или яблочный.

Самое интересное в этом рецепте гаспачо то, что по вашему желанию после всех проделанных операций из полученной массы можно приготовить напиток, если полученная смесь оказалась жидковатой. А если добавить больше масла, хлеба, напиток станет гуще – вот вам и суп. Или же, если получился очень густой, когда тяжело ложкой провернуть, можно разбавить водой до нужной консистенции.

В тарелки, при подаче на стол, можно добавить сухарики, порезанный лук, перец, а если очень жарко, положить немного колотого льда. Приятного аппетита. Можно наслаждаться андалусским лакомством!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ