Готовлю каждый год из всего урожая!
Ингредиенты:
Вишня с косточками — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 литр
Приготовление:
Спелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, сверху засыпаем сахар и выливаем 0,5 литра водки.
Горлышко банки завязываем тканью и ставим банку в теплое место, можно на солнечное окно.
Даем настойке настояться около 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
Затем фильтруем хорошенько настойку.
В получившийся сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, немного подогреваем, чтобы растворился сахар.
Снова фильтруем ликер до прозрачности (используем слой ваты), оставляем еще на сутки.
Ликер готов!
Разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем.
Читать также: Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат
Наслаждаемся!
Источник: coocook.me