Осень — самое время для овощных котлеток! Попробуйте приготовить котлеты (или оладьи) из кабачка — их любят даже дети)).
Вам понадобится:
1. 2 кабачка среднего размера
2. 2 яйца
3. 5—7 ст. ложек пшеничной муки (можно взять кукурузную безглютеновую муку)
4. соль и черный молотый перец по вкусу
5. растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке.
2. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — после этого нужно отжать массу, удалив лишний сок.
3. Вбить яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи.
4. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной, грибным или луковым соусом.
Можно добавлять в массу мелко нарезанную зелень или паприку (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон. Экспериментируйте со вкусами!
В качестве более сытного варианта кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или куриного филе.
А по этому видео-рецепту можно приготовить кабачковые оладьи:
Приятного аппетита!