Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор. Его уже давно называют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине. При этом в 100 г киви — всего 50 калорий, так что киви смело можно включать в любую диету, направленную на снижение веса. Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви нормализует липидный обмен и усиливает сжигание жиров в организме. Поэтому киви хорошо использовать в виде перекусов.
Многие медики говорят, что киви — это не просто съедобный плод, но и лекарство. Понятно, что при таком обилии витаминов киви повышает иммунитет, активизируют клеточный обмен, защищает от последствий стресса надёжней всякого щита, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, мочекаменной болезни. Киви укрепляет стенки сосудов и выводит из организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины.
Сейчас по телевизору постоянно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в желудке. Ну так вот — зачем глотать всякую химию, если от всего этого избавит 1 киви?
Врачи говорят, что киви можно включать в рацион питания детей с 9 месяцев, смешивая мякоть плода с небольшим количеством мёда.
Киви нельзя есть больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка.
Женщины могут использовать киви в виде масок. Если делать это регулярно, то кожа станет нежной и бархатистой, восстановится её упругость, и лицо станет молодым и свежим. Даже кожица киви обладает увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим свойствами. Протирание кожи соком или кусочком киви снимает воспаление и успокаивает склонную к раздражениям кожу.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ