Как приготовить Американские панкейки скремом из маскарпоне и малиной
На 4 порции вам понадобится:
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Яичный белок | 4 штуки |
Сахар | 4 столовые ложки |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Желток яичный | 2 штуки |
Сливки 35%-ные | 1 столовая ложка |
Малина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Инструкция
1. Просеять муку, сахар и разрыхлитель в глубокую миску.
2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом и добавить в сухую смесь.
3. Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в миску. Перемешивать аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто не осело.
4. Выпекать панкейки на смазанной сливочным маслом сковородке до румяного цвета.
5. Крем. Взбить желтки с двумя столовыми ложками сахара до белой, кремовой смеси. Добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.
6. Малиновое пюре. Пробить малину с оставшимися 2-мя ложками сахара и процедить полученное пюре через сито.
7. Выложить блинчики на тарелку горкой, чередуя их с кремом и свежими ягодами малины. Завершить блюдо, просеяв сверху сахарную пудру.
Приятного аппетита!