Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Читайте также: Как правильно заваривать имбирь для похудения