Омлет с пармезаном
Нам понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки тертого пармезана, зелень, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Легко взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом и выливаем на неё яйца, соль и перец по вкусу. Жарим омлет на среднем огне до состояния готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Омлет с кабачком
Нам понадобится: 4 яйца, 1 молодой кабачок, 100 мл молока, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарезаем кабачок кубиками. Взбиваем в миске яйца с молоком и солью. В форму для выпекания равномерно выкладываем кабачки и заливаем их яичной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем омлет до готовности.
Омлет в пароварке
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана молока, соль.
Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим и выливаем в чашу для пароварки, которую мы обычно используем для варки риса, предварительно смазанную маслом. Включаем пароварку на 20 минут. Через 20 минут омлет готов.
Этот омлет не подгорит, его не нужно помешивать. Единственный «недостаток», который отличает наш омлет в пароварке от омлета, поджаренного на сковороде – его «бледность», зато вы твердо можете быть уверены, что едите вкусную и полезную пищу. Также готовить паровой омлет можно в порционных формочках, заполнив их не более чем наполовину.
Омлет с брокколи
Нам понадобится: 3 яйца, 3 столовых ложки молока, 100 г брокколи, соль, сливочное масло.
Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко и перемешиваем. Затем добавляем к яйцам предварительно разобранную на соцветия и отваренную в соленой воде брокколи. Смазываем форму пароварки сливочным маслом, выливаем в неё омлетную смесь и ставим в пароварку на 30 минут. Подавать омлет к столу можно со сметаной.
Омлет с креветками
Нам понадобится: 3 яйца, 200 г вареных, очищенных от панцирей, креветок, 100 мл молока, соль, черный перец молотый.
Приготовление: Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем, перчим. В форму для запекания выкладываем креветки, заливаем омлетной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. При желании готовый омлет перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Омлет из страусиного яйца
Нам понадобится: 1 страусиное яйцо, молоко, соль.
Приготовление: Разбиваем страусиное яйцо в миску. Взбиваем яйцо с молоком, исходя из пропорций 1:1, добавляем соль по вкусу и выпекаем как обычный омлет на сковороде до готовности.
Приятного аппетита вам – и нескучных омлетов!