Рецепты

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Такого простого способа приготовления я ещё не пробовала

Каждый, кто хоть раз пробовал эту удивительную закуску обязательно просил рецепт. Это невероятно вкусно. Не отличишь от маринованных грибочков. Раскрываем секрет приготовления здесь

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг спелых баклажанов
0, 5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
1-2 стручка горького перца
2, 5 ст. л. соли
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла

Читать также: ТЕПЕРЬ Я ПОСТОЯННО ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди овощи и дай им остыть.

Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.

Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложи по банкам и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!

Невероятно вкусные баклажаны станут отличным дополнением к любому блюду. Обязательно приготовь и угости своих друзей. Это очень вкусно.

Источник: 1citywomen.ru