Иногда хочется чего-то терпкого, изысканного и легкого. Восточные повара могут подсказать множество легких и изысканных закусок, которые хороши к мясу и рыбе.
Мы рекомендуем вам попробовать приготовить табуле и влюбиться в ее свежесть, остроту и оригинальность! Эта вкусная красота придаст изюминку вашему праздничному столу. Если вы собираетесь на шашлыки и не знаете, чего бы приготовить к мясу, это будет лучшим решением!
Продукты:
- кус-кус — 100 грамм;
- кипяток — 200 мл;
- цедра лимона — с одного плода;
- свежий огурец — 2 штуки;
- помидоры черри — 100 грамм;
- петрушка — 50 гр;
- мята — 10 грамм;
- зеленый лук — 50 грамм;
- орехи кешью — 30 грамм;
- кориандр — ½ чайной ложки;
- зира — ½ чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- фета — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Заливаем кус-кус кипятком и вводим туда цедру, оставляем на четверть часа. Вода должна полностью впитаться, после чего перекладываем все в сухую мисочку.
2. Нарезаем огурчики кубиками, помидоры — пополам, все всыпаем к кус-кусу. Добавляем всю мелко порубленную зелень, измельченные орехи, приправы, соль и мякоть чеснока. Все составляющие нужно аккуратно перемешать.
Читать также: Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях
3. Закуска почти готова! Нарезаем кубиками фету и выкладываем поверх ароматной закуски и подаем к любому второму блюду.
Источник: cooks.guru