6. Заварное тесто
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 240 мл воды;
- щепотка соли.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.