3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
 лук репчатый по вкусу
 вода 250 мл
 гвоздика 6 шт
 перец горошком шепотка
 перец душистый молотый 1/3 ч л
 зерна кориандра шепотка
 соль 2 ч л
 сахар 0,5 ч л
 масло подсолнечное 2 ст л
 уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
 1 столовая ложка сахара
 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
 1/2 чайной ложки чёрного перца
 сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.


