Пирожки Пятиминутки по рецепту кремлевского повара
Говорят, что этот рецепт был придуман одним из кремлевских поваров. Не знаем, правда это или нет. Но пирожки пятиминутки еще называют кремлевскими пирожками. А готовятся они действительно очень быстро и выручают в любой ситуации!
Такие пирожки может испечь даже ребенок, настолько они просты в приготовлении. Пятиминутками пирожки назвали потому, что тесто хотя и дрожжевое, но делается моментально.
Рецепт кремлевских пирожков
Нам понадобится:
- яйцо — 1 штука
- дрожжи (прессованные) — полпачки (50 гр.);
- сливочное масло — 200 грамм
- соль — половина чайной ложки
- сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
- пшеничная мука — 2 стакана (может быть немного больше);
- вода — 100 мл (для дрожжей)
Приготовление:
- Разведите дрожжи в чуть теплой воде (100 мл). Можно использовать и сухие дрожжи, но я предпочитаю живые.
- В подходящую посуду положите муку, соль, соду, добавьте масло, яйцо и влейте разведенные дрожжи.
- Замесите тесто. Оно замешивается легко и быстро даже без помощи кухонной техники. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно ждать, когда тесто поднимется. Можно сразу начинать лепить пирожки.
Разделите тесто на несколько частей. Потом каждую часть на порции, чтобы получились маленькие пирожки.
- Раскатывайте тесто средней толщины, кладите начинку и лепите пирожок, как обычно.
- Начинка может быть разной. Вот варианты: с мясом и жареным луком, с капустой, с яблоками, с отварными яйцами, с рисом и печенью, и даже с творогом. Здесь все зависит от вашего вкуса и продуктов в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Выложите пирожки на пергамент, смажьте яйцом (желток плюс вода). Выпекайте 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Порция теста рассчитана примерно на 40 небольших пирожков. Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко. Пирожки лепятся быстро и без проблем. Будьте готовы к тому, что пирожки будут невысокими и тесто не поднимется так сильно, как обычное дрожжевое. Так и должно быть!
Рекомендуем также:
Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта
Полезное овсяное печенье с морковью
Сохраните этот рецепт в Пинтерест!
Думаю, вам понравятся эти пирожки и вы возьмете рецепт на вооружение!
Приятного аппетита!