пирожки пятиминутки
Выпечка

Пирожки Пятиминутки от кремлевского повара

Пирожки Пятиминутки по рецепту кремлевского повара

Говорят, что этот рецепт был придуман одним из кремлевских поваров. Не знаем, правда это или нет. Но пирожки пятиминутки еще называют кремлевскими пирожками. А готовятся они действительно очень быстро и выручают в любой ситуации!

Такие пирожки может испечь даже ребенок, настолько они просты в приготовлении. Пятиминутками пирожки назвали потому, что тесто хотя и дрожжевое, но делается моментально.

Рецепт кремлевских пирожков

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 штука
  • дрожжи (прессованные) — полпачки (50 гр.);
  • сливочное масло — 200 грамм
  • соль — половина чайной ложки
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • пшеничная мука — 2 стакана (может быть немного больше);
  • вода — 100 мл (для дрожжей)

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в чуть теплой воде (100 мл). Можно использовать и сухие дрожжи, но я предпочитаю живые.
  • В подходящую посуду положите муку, соль, соду, добавьте масло, яйцо и влейте разведенные дрожжи.
  • Замесите тесто. Оно замешивается легко и быстро даже без помощи кухонной техники. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно ждать, когда тесто поднимется. Можно сразу начинать лепить пирожки.
  • Разделите тесто на несколько частей. Потом каждую часть на порции, чтобы получились маленькие пирожки. тесто
  • Раскатывайте тесто средней толщины, кладите начинку и лепите пирожок, как обычно.
  • Начинка может быть разной. Вот варианты: с мясом и жареным луком, с капустой, с яблоками, с отварными яйцами, с рисом и печенью, и даже с творогом. Здесь все зависит от вашего вкуса и продуктов в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Выложите пирожки на пергамент, смажьте яйцом (желток плюс вода).  Выпекайте 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Порция теста рассчитана примерно на 40 небольших пирожков. Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко. Пирожки лепятся быстро и без проблем. Будьте готовы к тому, что пирожки будут невысокими и тесто не поднимется так сильно, как обычное дрожжевое. Так и должно быть!

Рекомендуем также:

Капустные пирожки малипуськи

Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта

Полезное овсяное печенье с морковью

Сохраните этот рецепт в Пинтерест!

пирожки пятиминутки

Думаю, вам понравятся эти пирожки и вы возьмете рецепт на вооружение!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *