блины красные
Выпечка Масленица

Блины «Красные» по древнему рецепту

Блины «Красные» по старинному рецепту

Блины Красные получаются мягкими и ажурными. Их можно подавать отдельно, а также с самой разнообразными начинками. Так готовили блины в старину.

Попробуйте приготовить блины «Красные» по нашему рецепту!

Нам понадобится:

  • молоко — 5 стаканов;
  • дрожжи живые — 20 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Интересный рецепт: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!

блины красные

Блины Красные. Как готовить

  1. В первую очередь отделите белки от желтков и положите их в холодильник для охлаждения. Вообще, лучше сразу использовать яйца из холодильника.
  2. В это время соедините желтки  с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром. Совет: немного подогрейте молоко, чтобы дрожжи быстрее растворились и блины получились ажурными и нежными. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  3. Предварительно просейте муку, смешайте с солью. Добавьте муку с солью к желткам и остальным ингредиентам, вымешайте тесто до однородности.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышности миксером или блендером. Постепенно добавьте взбитые белки к тесту.
  6. Пришла пора жарить наши блинчики!

Нагрейте и смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины как обычно. На двух-трех сковородках получится быстрее.

 

Вам понравится: 

Блины «Тирамису»

Идеальные блины для начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице