блины тирамису
Выпечка Масленица

Блины «Тирамису» — нежные и тающие во рту

Блины «Тирамису» — нежные и тающие во рту

Кому не известен итальянский десерт под названием Тирамису? Название блинчиков по нашему рецепту пошло от одноименного десерта Тирамису с использованием крема маскарпоне. Готовятся такие блины Тирамису просто, а получаются очень нежными и вкусными.

блины Тирамису

Блины «Тирамису». Рецепт приготовления

Нам понадобится для блинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар-песок – 2 столовых ложки
  • какао – 2 столовых ложки
  • молоко – полтора стакана
  • сметана – полстакана
  • яйца – 3 штуки
  • масло сливочное – 4 столовых ложки
  • ванилин – 2 чайных ложки
  • эспрессо – 4 столовых ложки
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • сода – половина чайной ложки
  • соль

Нам понадобится для крема:

  • сыр маскарпоне – половина упаковки
  • сливки 33% – 250 мл
  • cахар-песок – 2 столовых ложки

 

Маскарпоне нетрудно приготовить в домашних условиях. Возьмите 200 грамм творога, протрите его через сито. Добавьте в протертый творог охлажденные жирные сливки. Взбейте массу до однородного состояния блендером. Получится домашний маскарпоне, почти идентичный покупному.

блины тирамису

Рекомендуем также: 

Блины «Красные» по древнему рецепту

Идеальные блины «Три стакана»

Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю

 

Как готовить: 

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Смешайте сыр, сливки и сахар.  Взбейте все ингредиенты до образования плотной консистенции, чтобы на венчике появились так называемые пики.
  2. Получившийся крем поставьте для охлаждения в холодильник.
  3. Теперь пришло время готовить блины.
  4. Перемешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В другую посуду налейте молоко, а потом — сметану. Разбейте яйца, положите размягченное масло, ванилин, эспрессо.
  6. Перемешайте все продукты между собой, чтобы получилось однородное блинное тесто.
  7. Если консистенция теста покажется вам жидковатой, можно положить еще немного муки.
  8. Жарьте блины как обычно.

Для подачи между каждым блином промазывайте слой крема. А сверху можно украсить тертым шоколадом, ягодами, листочком мяты.

Приятного аппетита!

 

Вам понравятся эти рецепты: 

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

ГОТОВИМ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»

ТОП-5 рецептов теста для блинов