Запеканка с мясным фаршем
Готовясь к неожиданному визиту гостей, особенно родственников мужа, хозяйки сталкиваются с выбором блюда, которое не только легко приготовить из доступных продуктов, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом, чтобы порадовать всех приглашенных. Сегодня я поделюсь с вами шикарным рецептом, вдохновленным испанской кухней, которое точно вызовет восторг у ваших близких и гостей — это запеканка с мясным фаршем без картофеля.
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем
Вам понадобится:
- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшая луковица
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- Твердый сыр
- Соль и перец
- Оливковое или подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса бешамель
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль, перец и мускатный орех
Как готовить:
1. На средний огонь поставьте сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте в нем фарш, разомнув все комочки. После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте томить фарш до золотистого оттенка лука. Затем добавьте белое вино, уменьшите огонь и томите фарш, время от времени его перемешивая.
2. Варите яйца вкрутую, а затем очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
3. Приготовьте соус бешамель. Для этого на медленный огонь поставьте кастрюлю, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нем сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.
4. В большую миску выложите приготовленный фарш, добавьте желтки и соус бешамель. Все хорошо перемешайте. Наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
5. Залейте всё остатком соуса бешамель, добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 10 минут.
7. Ваша ароматная и сочная запеканка готова. Приятного аппетита!
Совет: Если нет времени готовить соус бешамель, его можно купить в магазине, а также можно использовать различные виды соусов, чтобы придавать блюду новый вкус каждый раз. Это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Если какой-то шаг рецепта вызывает у вас затруднения, вы можете посмотреть видеоурок для подробных инструкций.
Рекомендуем также:
Быстрый рецепт блюда из курицы: так меня научили французы! Изысканный ужин…
Рецепты диетических запеканок в духовке
Приятного аппетита!
Сохраните рецепты в Пинтерест!