баклажаны по турецки
Мясо Овощи

Запеченные баклажаны по турецки с мясом

Баклажаны по турецки

Моя близкая подруга поделилась со мной этим рецептом! В сезон баклажанов, перцев и помидоров я готовлю это блюдо очень часто. Баклажаны по турецки — гениально просто и вкусно!

Нам понадобится:

  • баклажаны – 5 шт
  • говяжий фарш – 250 гр
  • лук – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 2 шт
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для заливки:

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • вода – 1,5 стакана

Как готовить:

Почистите баклажаны от кожицы, как показано на фото.

Сделайте глубокий продольный надрез с одной из сторон и залейте баклажаны на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.

Затем обсушите бумажными полотенцами и смажьте их со всех сторон растительным маслом.

Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

Запекайте в духовке до состояния мягкости при 180 градусах.

Для начинки: нарежьте мелко репчатый лук и измельчите чеснок. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на растительном масле.

Добавьте порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.

Выложите в сковородку фарш, посолите, поперчите и жарьте до состояния, пока он не побелеет.

Вам также понравится: Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами

Баклажаны достаньте из духовки и при помощи ложки и ножа раскройте, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. С противня баклажаны не снимайте.

Присыпьте внутри сахаром (буквально щепотку).

Наполните плотно мясной начинкой и украсьте дольками помидора и кусочками  сладкого перца.

Разведите томатную пасту водой и вылейте на противень.

Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Вот такие красивые баклажаны  по турецки у вас получатся! Это очень вкусно!

Рекомендуем также:

Маринуем кабачки как грузди

Баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму

9 самых популярных блюд из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник: coocook.ru