маринуем кабачки как грузди
Заготовки Салаты

Маринуем кабачки как грузди

Маринуем кабачки как грузди

В прошлом году попробовала первый раз этот рецепт и сделала всего 3 банки. А уж в этом году сделаю намного больше! Потому что такие кабачки полюбила вся семья и гости, постоянно спрашивают рецепт подруги. Необычный, простой и очень вкусный рецепт. Получившиеся кабачки очень похожи по вкусу на грузди. Маринуем кабачки как грузди.

кабачки как грузди

Рецепт «Кабачки как грузди»

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг (очищенных)
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный перец — 1 ст. ложка
  • сахар — 6 ст. ложек
  • растительное масло — 250 мл
  • зелень петрушки
  • укроп
  • 9% уксус — 250 мл
  • чеснок — 4-5 средних зубчиков

Как готовить:

Нам понадобятся большие, зрелые кабачки с твердой мякотью. Очистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами.

кабачки

Мякоть нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр.  Кабачки должны по виду напоминать порезанные грибы.

Смешайте порезанные кабачки с измельченной зеленью укропа, рубленым чесноком, солью и сахаром. Влейте масло и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте  при комнатной температуре на 3 часа. Из кабачков должно выделиться достаточно много жидкости.

Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки.

Разложите получившийся салат по банкам, сверху прикройте крышками.  Стерилизуйте 5-10 минут, если у вас банки по 0,5. Сразу же закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Кабачки как грузди готовы!

маринуем кабачки как грузди

Рекомендуем также:

Вкуснейшие маринованные кабачки

Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами