Маринады для запекания мяса
Чтобы мясо при запекании получилось сочным, ароматным, незабываемым, нужен правильный маринад. Предлагаем попробовать маринады для запекания мяса из нашей подборки и выбрать любимый!
5 маринадов для мяса
Маринад с белым вином
Нам понадобится:
- белое сухое вино — 250 мл
- растительное масло — 250 мл
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 2-3 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
- зелень петрушки
- лавровый лист — 2 штуки
- черный перец горошком
Чеснок, лук и морковь нарежьте кольцами.
Мясо положите в глубокую посуду, где оно будет мариноваться. Налейте туда растительное масло.
Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец . Влейте вино, затем сок лимона. Все перемешайте.
Оставьте мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Маринад из пива и горчицы
Такой маринад отлично подойдет для свинины
Нам понадобится:
- горчица готовая — 2 ст. ложки
- пиво светлое — 0,5 л
- лук репчатый — 2 штуки
- специи по вкусу
- соль
Добавьте к пиву горчицу, порезанный толстыми кольцами лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте и в этой смеси обваляйте каждый кусочек мяса. Мариновать мясо в таком маринаде нужно в течение 3-4 часов в прохладном месте.
Маринад с томатным соком
Нам понадобится:
- томатный сок — 1 литр (на 2 кг мяса)
- лук репчатый — 3 штуки
- соль
- специи
Лук порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, залейте мясо и поставьте на 2 часа в прохладное место. Чем больше пролежит мясо, тем вкуснее будет. Мясо получается сочным и не кислым.
Вместо томатного сока можно попробовать апельсиновый, но его брать меньше.
Маринад с луком и лимонным соком
Нам понадобится:
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл.
- Красный перец молотый
- Соль
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко и смешайте с солью и перцем. Засыпьте получившейся смесью куски мяса, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Рекомендуем также: Мой Любимый соус к шашлыку
Маринад с грейпфрутом
Нам понадобится:
- Грейпфрут — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Выжмите из грейпфрута сок, долейте 200 мл воды, уксус, мед, перемешайте. Нарежьте мелко лук и чеснок и посыпьте ими курицу. Сверху залейте маринадом и оставьте мариноваться 3-4 часа.
Рекомендуем также:
Сочное мясо запеченное в фольге
Самые лучшие соусы для всех блюд
Приятного аппетита!