Новый год Рецепты

Салаты на Новый год – 20 лучших рецептов

С приходом зимы все больше посещают мысли о праздновании самого главного зимнего праздника.

Вы уже придумали какие салаты будете подавать на Новый год?

Если нет, то вас наверняка выручат эти рецепты с фото, которые помогут вам приготовить простые и вкусные новогодние блюда. Каждый шаг подробно расписан, так что готовка салатов пройдет без особых хлопот.

Содержание:

1 Салаты с курицей на Новый год

1.1 Салат Бунито

1.2 Салат Виноград

1.3 Салат Свинка — видео рецепт

1.4 Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей

1.5 Салат с куриной печенью

1.6 Салат Долька арбуза

1.7 Салат Новогодние шарики

2 Салаты на Новый год без майонеза

2.1 Рецепт греческого салата

2.2 Рецепт оливье без майонеза

2.3 Цезарь с креветками без майонеза

3 Салаты на Новый год с рыбой

3.1 Селедка под царской шубкой

3.2 Салат Снегирь

3.3 Рыбный салат «Царский»

4 Мясные салаты на Новый год

4.1 Салат с говядиной «Лесной»

4.2 Мясной салат с овощами

4.3 Нежный салат с говядиной

5 Простые и вкусные салаты

5.1 Салат из печени трески

5.2 Морковный салат с сыром

5.3 Свекольно-сырный салат

5.4 Салат «Красное море»

Салаты с курицей на Новый год

Самой распространенной вариацией являются куриные салаты. Их существует просто огромное количество, есть всегда, из чего выбрать.

Курица обладает универсальным вкусом, сочетается практически со всеми продуктами, а приготовить ее можно очень быстро на варку мяса для салата уходит не более 40 минут. Берите по возможности филейную часть или грудку, ножки и голени не используйте в приготовлении, иначе блюдо получится жирноватым.

Салат Бунито

Если любите корейские специи и остринку, то наверняка вам понравится этот рецепт. В его составе есть морковка по-корейски, она прекрасно сочетается с другими ингредиентами, придает блюду пикантность. Мясо можете взять любое, в рецепте указана курица, но ее замените на говядину, индюшатину или свининку, как хотите.

Состав:

500-550 г куриного филе (грудки);

150 г моркови по-корейски;

6 куриных яиц; 100-200 г сыра;

5-6 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Сварите в подсоленной воде грудку и остудите. Отделите филейную часть и разорвите ее на волокна, можете порезать ножом. Уложите курицу на тарелку и промажьте майонезом. Это будет первый слой блюда.

Поверх курицы положите морковку по-корейски. Смажьте ее майонезом. Сыр потрите на самой мелкой терке. Если дома не нашлось обычного сыра, возьмите плавленый сырок. Выложите сыр на морковку и смажьте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, отделите после варки белки от желтков. В две разные тарелки натрите по отдельности белки и желтки. На сыр выложите белок, промажьте, а потом укладывайте желток. Верхний слой смазывать не нужно. Украсьте готовое блюдо веточками укропа и приглашайте гостей к новогоднему столу.

На заметку!Для придания красивой круглой формы воспользуйтесь специальным приспособлением — кольцом.

Салат Виноград

Очень красивое блюдо с ярким названием станет вашей настоящей гордостью на новогоднем ужине. Его эффектная подача затмит любое горячее или закуску. Проявите фантазию и украсьте салат по своему усмотрению.

Состав:

5-6 вареных яиц;

3-4 ст.л. сметаны;

200 г куриного отварного филе;

половинка сладкого зеленого перца;

гроздь крупного зеленого винограда;

соль.

Можете дополнить рецепт по своему желанию. Иногда в состав включают сыр и грецкие орехи.

Как приготовить:

Вареные яйца натрите на крупной терке. Переложите яйца в большую пиалу и смешайте со сметаной. Обязательно подсолите. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее массу в форме грозди.

Толщину грозди делайте около 2-3 см. Отварную курицу разделайте на средние кусочки и положите на яйца, посолите. Зеленый перчик нашинкуйте ровными тонкими полосками и распределите по мясу.

Часть винограда, примерно половину, разрежьте пополам и очистите от косточек. Затем нарежьте ягоды мелким кубиком и посыпьте ими салат сверху. Для украшения положите половинки ягод срезом вниз и подавайте к столу.

Салат Свинка — видео рецепт 

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей

Еще один интересный в оформлении салат, только на этот раз в качестве украшения мы будем использовать маринованные грибы.

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны – 0,5 кг;

отварное куриное филе – 0,3 кг;

морковь вареная крупных размеров – 1 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

отварные клубни картофеля – 2 шт.;

майонез или жирная сметана – 220 г;

сыр твердый – 125 г;

перья зеленого лука и укроп – по 20 г;

отварные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Вареные овощи очистите от кожуры, отложите в сторону. Огурец измельчите при помощи ножа или овощерезки.

В салатницу переложите филе курицы, которое предварительно нужно нарезать на мелкие кубики, распределите мясо по всему дну формы. Морковь натрите на мелкой терке и уложите тонким слоем поверх измельченной курочки. Смажьте морковный слой сметаной или майонезом.

Читайте также: 14 закусок на новый год 2019: рецепты

На заметку!

Филе курицы можно заменить ветчиной.

Картошку мелко нарежьте, слегка посолите, переложите на морковный корнеплод, утрамбуйте.

Свежие огурцы напомнят о вкусе и запахе лета, поэтому следующим слоем укладываем именно летний овощ.

Вместо свежего овоща можете добавить в салат соленые или маринованные огурцы, в этом случае количество продукта нужно уменьшить в два раза, иначе блюдо получится слишком соленым. Вновь смазываем слой заправкой.

Натертые на крупной терке яйца, пустите вслед за огурцами.

Нанесите на сыр майонезную сетку.

Измельчите зелень, посыпьте ею салат. Именно зеленый лук и укроп играют в салате главную роль, ведь они имитируют травку на лужайке.

Маринованные шампиньоны средних размеров «посадите» на готовой поляне.

Попробуйте пофантазировать и украсить полянку разными маринованными грибами, ведь лисички, опята и маслята так же придадут блюду особую изюминку. Нежность салата зависит от нарезки, чем мельче продукты в слоях, тем воздушнее и вкуснее получается блюдо. Добавить торжественный вид блюду помогут листья салата.

Салат с куриной печенью

Необычными вкусовыми качествами обладает салат из куриной печенки и персика. Сочное и сладкое послевкусие вам запомнится надолго.

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриная печень – 250 г;

картофель – 2 шт.;

морковь отварная мелкая – 2 шт.;

персик замороженный или консервированный – 40 г;

отварное яйцо – 1-2 шт.;

сыр твердых сортов – 50 г;

майонез – 90 г; масло рафинированное – для обжарки;

соль, перец – по вкусу;

петрушка, укроп – для украшения;

мак – щепотка;

редька красная – для украшения.

Приготовление:

В кастрюльку налейте около литра воды, доведите жидкость до кипения, переложите в кипящую воду промытую печень курицы и варите около 10 минут. Через 5 минут после варки добавьте в кастрюлю пряные специи и травы, именно эти ингредиенты придадут печени потрясающий аромат и нежный вкус.

После истечения указанного времени проверьте печенку на готовность, для этого извлеките из тары один кусочек субпродукта, разрежьте его пополам и если печень на срезе не выделяет сукровицу, а продукт имеет равномерный коричневый окрас, значит, выключите пламя под кастрюлькой, а в тару добавьте около чайной ложки соли. Через 15 минут извлеките печенку из бульона.

Очистите картошку от кожуры, натрите на крупной терке. В глубокую миску налейте ледяной воды и переложите в нее подготовленный картофель. Несколько раз смените воду в таре с картошкой, чтобы вымыть крахмал.

После проделанной процедуры откиньте картошку на сито, дабы дать возможность стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, достаньте сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренный огонь, налейте немного растительного масла и подождите пару минут.

После того, как масло хорошо накалится, пересыпьте картофель в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки. Готовый картофель переложите на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Пока картошка жарилась, печень уже остыла. Нарежьте ее тонкими полосами и переложите в пиалу.

Персик нарежьте кубиками и добавьте к печени.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, отправьте вслед за персиком. Добавьте в тару пару ложек майонеза, все перемешайте.

Данная процедура поможет печенке пропитаться майонезом и «обменяться» вкусами с фруктом и морковным корнеплодом.

Глубокую салатницу выстелите пищевой пленкой, приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем у вас пойдет тертое яйцо, его распределите по дну тары и смажьте майонезом или нанесите на компонент майонезную сеточку.

Следом выложите обжаренный картофель, так же распределите его в один слой и разровняйте по стенкам.

Теперь отправьте в салатницу печень. Разровняйте и плотно утрамбуйте слой.

Для следующего этапа возьмите широкую, плоскую тарелку. Накройте ею салатницу, переверните вверх дном.

Аккуратно снимите глубокую тару, удалите пленку, оставив на плоской тарелке слоеный салат.

Тонкой майонезной сеткой покройте салат, посыпьте сверху тертый сыр.

Теперь украсьте салат с куриной печенью зеленью и маком.

Так же используйте в качестве украшения кусочки красной редьки или перца.

Еще мне хочется предложить для новогоднего стола рецепты салата Гранатовый браслет.

Читайте также: Топ-10 салатов на новогодний стол

Салат Долька арбуза

Наверно, из названия уже понятно, что салат будет похож на кусочек арбуза. Готовить его не сложно и понадобится минимальный список продуктов, чтобы такое арбузное чудо красовалось на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;

сыр твердых сортов – 270-300 г;

томат – 3-4 шт.;

маслины без косточек – ½ банки; свежий укроп – пучок;

майонез – 3-5 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте отварное куриное мясо мелкими кубиками, переложите в миску. Маслины, в количестве 4 штук отложите в сторону, остальные нарежьте кружочками, добавьте к мясу.

Сыр натрите на мелкой терке. ½ часть отправьте вслед за маслинами, а другую отложите, она понадобиться нам для украшения блюда.

Помидоры залейте кипятком на пару минут, после снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками, и часть добавьте в тару с мясом и другими компонентами, а вторую часть оставьте для украшения.

Совет!

Во время нарезки томатов, сок сливайте в стакан, иначе салат, пропитавшись томатным соком, не сможет держать форму и поплывет.

В миску с куриным филе добавьте майонез, все перемешайте, посолите.

В плоскую тарелку переложите смешанные ингредиенты, формируя дольку арбуза. Украсьте салат оставшимися компонентами, а именно: помидорами, маслинами, сыром и измельченным укропом так, чтобы блюдо было похоже на арбуз. Дайте салату пропитаться в течение часа и можете смело подавать тарелку с арбузной красотой к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=YI2l_KOpIwo

Салат Новогодние шарики

Из года в год на новогодней елке переливаются красочные шары разных размеров. Так почему бы и праздничный стол не украсить разноцветными шариками? Давайте же воплотим идею в реальность.

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300-400 г;

соленые или маринованные огурцы – 4 шт.;

морковь средних размеров – 2 шт.; твердый сыр – 80 г;

укроп свежий – пучок;

майонез или сметана – 5-6 ст. л;

соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

гранат – горсть;

вареные яйца – 2 шт.;

маслины без косточек – 3-4 шт.;

майонез или сметана – 3-4 ст. л;

укроп – пару веточек.

Приготовление:

Грудку и огурцы нарежьте кубиками.Морковный корнеплод и сыр натрите на терке для корейской моркови. Один пучок укропа измельчите, предварительно ополоснув зелень прохладной водой. Смешайте все в одной миске, заправьте майонезом или сметаной. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Из полученной смеси сформируйте три полусферы, уложите их на плоскую, продолговатую тарелку. Вареные яйца разделите на желтки и белки, натрите на мелкой терке в разные емкости.

Два крайних шарика обмажьте заправкой, украсьте тертыми белками и желтками. Из граната извлеките зерна, украсьте ими шар посередине. В качестве украшения блюда, используйте маслины и веточки укропа.

Салаты на Новый год без майонеза

Все больше и больше людей придерживаются правильного питания и отказываются от майонеза. Новый год — это не повод нарушать режим, ведь существует много способов приготовить салатик и без этой заправки. Используйте сметану, горчицу, соевый соус, оливковое или льняное масла, лимонный сок, уксус. Все эти ингредиенты сделают пищу вкусной, а здоровью никакого вреда не нанесут.

Рецепт греческого салата

Греческий салат на новогоднем столе выглядит красиво, а по вкусу подходит абсолютно ко всем и рыбным, и мясным блюдам. Его легкий овощной состав не оставляет чувства тяжести в желудке или дискомфорта, к тому же его калорийность — всего около 100 ккал на 100 г.

Состав:

банка маслин без косточки;

средний пучок зеленого салата;

сыр «Фетакса»;

красная луковица;

помидорки черри — 200 г;

свежий огурец — 1 шт.;

оливковое масло — 3 ст.л.;

бальзамический уксус — 1 ст.л.

Как приготовить:

Для начала промойте все овощи под водой. Срежьте у огурца кончики, а с томатов удалите плодоножку. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кубиками. Порезанные овощи переложите в глубокую чашку. Листья салата обсушите на полотенце, затем порвите листья произвольным образом в чашку, ножом резать не нужно.

С маслин слейте воду и высыпьте их к остальным овощам. Почистите головку лука и погрузите ее на пару секунд в кипящую воду, чтобы луковица не горчила. Нарежьте половину головки полукольцами, разделите их и смешайте с остальными ингредиентами.

Сыр нарежьте квадратиками и аккуратно переложите в чашку. Сбрызните уксусом и оливковым маслом, посолите.

На заметку!

Замените уксус на лимонный сок, просто возьмите половинку лимона и выжмите с нее сок.

Греческий салат перед подачей можно украсить веточками петрушки или базилика.

Рецепт оливье без майонеза

Какой же Новый год без любимого оливье? Удивите гостей, сделайте салатик не традиционным способом, а, например, без майонеза. Вкус получится более нежным, воздушным. На приготовление уходит около получаса.

Состав:

отварная курица — 250-300 г;

парочка соленых огурцов;

2 отварных картофельных клубня;

крупная вареная морковка;

2 яйца, сваренных вкрутую;

1/2 головки репчатого лука;

2 ст.л. сметаны;

1/4 ч.л. молотого черного перца;

соль; ст.л. горчицы.

Как приготовить:

С картошки и морковки снимите кожицу. Овощи порежьте кубиком, но не смешивайте. Переложите их в разные чашки и пока отставьте в сторону.

Отварное куриное мясо очистите от косточек и шкурки. Нарежьте филейную часть на небольшие кусочки. Переложите курицу на отдельную тарелку. Яйца натрите на терке, а соленые огурцы нарежьте таким же размером, как предыдущие овощи.

Половину луковицы ошпарьте кипятком и измельчите. Если лук не любите, можете готовить салат без него. В маленькой пиале приготовьте заправку: смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите соус.

Блюдо выкладывайте слоями, промазывайте слои соусом. Последовательность должна быть такой: картофель, курица, морковка, зелёный горошек, лук, огурцы, яйца. Украсьте верхушку блюда пушистой петрушкой и подавайте к столу.

Цезарь с креветками без майонеза

Если ваши гости и вы любите морепродукты, порадуйте всех рецептом классического Цезаря. Можете заменить креветки на красную рыбу — форель, лосось, кижуч. Получается очень вкусно, а главное — сытно.

Состав:

200-300 г батона;

200-250 г чищеных креветок;

пучок салата;

помидоры черри — 200 г;

100 г пармезана;

2 чесночных зубка; 2

ст.л. сметаны;

ст.л. горчицы;

половинка лимона;

1ст.л. соевого соуса;

1 куриный желток.

Как приготовить:

Помидорки черри промойте, вырежьте плодоножки и разрежьте томаты на 2 половинки, переложите в большую кастрюлю.

Батон нарежьте средним кубиком. Раскалите в сковородке немного масла, выдавите в него один зубок чеснока и положите хлеб. Обжаривайте гренки, пока они не зарумянятся.

Внимание!

Можете взять уже готовые гренки для салата. Сбрызните тогда их для запаха чесночным маслом. Салатные листья промойте, просушите от воды и порвите в чашку к помидорам, туда же отправьте чищеные креветки. Сделайте в отдельной чашке соус. Для этого смешайте горчицу со сметаной, выдавите один зубок чеснока и половинку лимона.

Вместо соли добавьте соевый соус. Не забудьте вмешать в смесь желток от яйца. Консистенция соуса должна быть однородной. Выложите на тарелку содержимое миски, где были овощи и креветки, посыпьте сверху гренками и натертым сыром. Теперь полейте 2 ст.л. соуса. Салат готов к подаче.

Салаты на Новый год с рыбой

По моему мнению, хоть один салат на новогоднем столе должен быть с рыбой или морепродуктами. Это внесёт разнообразие в меню, а также может даже заменить горячее из рыбы. Из рыбы берите красное мясо: оно более сочное и смотрится красиво, особенно на фоне зелени и других овощей.

Селедка под царской шубкой 

Наверное, нет ни одного человека, который бы не пробовал селедку под шубой. Предлагаю вашему вниманию немного измененную интерпретацию любимого салатика. Для новогоднего застолья она подойдет замечательно.

Состав:

180-200 г сельди соленой;

кислое яблоко; 2 вареных яйца;

свекла — 1 шт.;

одна некрупная морковка;

3-4 ст. л. майонеза;

горсть грецких орехов;

ст.л. лимонного сока;

соль.

Как приготовить:

Заранее отварите свеклу, картофель с морковкой. Овощам дайте остыть, почистите их и натрите на терке.

Грецкие орехи пересыпьте в пакет и постучите по нему молотком. Не нужно добиваться того, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. Достаточно немного измельчить их. Селедку выпотрошите и промойте под водой от кишок.

Снимите с рыбы шкурку и уберите кости. Филе порежьте мелкими кусочками и переложите на тарелку. Яйца натрите на мелкой терке.

В последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело раньше времени. С фрукта уберите кожицу, вырежьте семенную камеру и натрите на терке. Выдавите сок лимона на яблочное пюре и перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее морковный слой, добавьте майонез и разровняйте. После морковки идет яблоко, затем орехи. Далее выложите селедку, а на нее яйца и свеклу. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и немного солить. Посыпьте блюдо грецкими орехами и добавьте зелени.

Читайте также: ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО РОЖДЕСТВО. ЗИМНЕЕ КИНО.

Салат Снегирь

Порой выглянешь в окно, посмотришь на дерево, а на нем сидят снегири… В воздухе сразу начинает витать дух Нового года и настроение как-то поднимается. Давайте поделимся своим счастьем с другими, выразив эмоции через блюдо, похожее на зимнюю птичку. Кстати пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

рыбные консервы (тунец или сайра в масле) – 2 банки;

яйца отварные куриные – 5 шт.;

лук репчатый – 1 головка; рис отварной -1/2 стакана;

маслины без косточек – 1 банка;

болгарский перец красный – ½ шт.;

майонез – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарисуйте шаблон на бумаге, перенесите рисунок на плоскую тарелку.

С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, добавьте к тунцу измельченный лук. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите первый слой «Снегиря» на блюдо, не заходя за контуры перенесенного рисунка. Смажьте слой майонезом. Желтки отделите от белков, и натрите их на крупной терке, уложите поверх консервы. Смажьте майонезом.

Рис смешайте с ложкой заправки, распределите крупу на слой желтков. Маслины разрежьте пополам, украсьте ими крылышки, хвостик и голову птицы.

Болгарский перец нарежьте небольшими прямоугольниками, сделайте клюв и выложите красным овощем грудку. Открытые участки заполните натертым белком. Украсьте блюдо веточкой и клюквой. Дайте салату «Снегирь» пропитаться в течение двух часов и можете подавать к столу.

Рыбный салат «Царский»

Любители рыбного точно отведут душу, если попробуют этот вкусный салатик. Он получается очень сытным, а на столе выглядит красиво и дорого. Ингредиентов не много, поэтому приготовить его просто.

Ингредиенты:

кальмары свежие -200 г;

семга малосольная — 200 г;

куриные отваренные яйца — 3 шт.;

коктейльные креветки чищеные — 150-200 г;

3-4 ст. л. майонеза; зелень для украшения (листья салата, петрушка);

баночка красной икры — 100-130 г.

Как приготовить:

Кальмары почистите, а затем отварите в чуть подсоленой воде. Чтобы морепродукты не получились жесткими, в кипятке держите их не больше 2 минут. Нарежьте кальмары соломкой.

Коктейльные креветки разморозьте и слейте с них всю воду. Немного обжарьте на тефлоновой сковороде без масла. Остывшие креветки переложите в миску с кальмарами.

На заметку!

При разморозке креветок не нужно пользоваться микроволновкой или ставить пакет под горячую воду. Размораживание должно проходит естественным путем.

Очищенные от скорлупок яйца порежьте ножом кусочками, смешайте с остальными морепродуктами. Филейную часть семги нарежьте мелким кубиком, если попадаются косточки- вытаскивайте их.

Рыбку переложите в чашку с салатом. На тарелку сначала положите лист зеленого салата, а на него сверху выкладывайте содержимое миски в форме горки. На верхушку горки положите столовой ложкой икру. Делайте это аккуратно, чтобы не раздавить икринки.

В центр салата вставьте веточки пушистой петрушки.

Читайте также: Нежный и «шёлковый» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье!

Мясные салаты на Новый год

Если в вашей компании есть мужчины, то на новый год обязательно нужно приготовить мясной салатик.

Порадуйте сильную половину стола, они оценят такую заботу по достоинству.

В качестве основного ингредиента берите говядину. Старайтесь купить свежее мясо, которое не замораживали. Такой кусок сохранит в себе сок, а само мясо будет мягким.

Салат с говядиной «Лесной»

Если вы ищите рецепт мясного салата, попробуйте приготовить «Лесной». Он подходит к любым горячим блюдам, при этом он очень сытный.

Для приготовления возьмите филейную часть говядины, в которой нет прожилок и мелких косточек.

Ингредиенты:

250-300 г говядины;

2 средние морковки; одна крупная луковица;

100-150 солёного папоротника;

2 яйца; 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Приготовление начинайте с замачивания папоротника. Его нужно хорошо промыть от соли. Положите папоротник в миску с чистой водой и оставьте на ночь размокать. Воду можно менять 2-3 раза, чтобы соль быстрее уходила. Попробуйте папоротник на вкус. Если соль ушла, но появилась горечь, то положите папоротник в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем откиньте его на дуршлаг и вновь промойте водой. Горечь уйдет.

Нарежьте папоротник небольшими брусочками длиной по 2-3 см. Отварите говядину до готовности, нарежьте квадратиками небольшого размера и переложите мясо в чашку. Чтобы оно не заветрилось, закройте его крышкой.

С лука и морковки снимите кожуру. Морковь натрите на терке для корейской морковки, тогда брусочки будут ровными и красивыми. Луковицу нарежьте кубиком, не мельчите, иначе часть вкуса потеряется.

В сковородку налейте немного масла и дождитесь, пока оно зашкворчит. Положите в раскаленное масло лук с морковью и обжаривайте 6-7 минут. Если лук начал золотиться, выключайте нагрев и доставайте овощи из сковородки. Остывшие лук с морковью переложите к говядине.

Яйца сварите вкрутую и охладите на 2-3 минуты в воде. Очистите их от скорлупок и натрите целиком на крупной терке. Смешайте с содержимым миски, поперчите. Добавьте в смесь папоротник, пока не солите. Перемешайте все ингредиенты еще раз, заправьте майонезом и попробуйте на вкус. Если соли мало, немного подсолите.

Переложите салат в красивую вазу и ставьте на праздничный стол.

Мясной салат с овощами

Самое лучшее сочетание — мясо и овощи. Продукты великолепно дополняют друг друга, и салат получается легким, но при этом сытным.

Вы можете сделать блюдо более острым, если добавите в него красный перчик чили.

Состав:

250-300 г постной говядины;

3-4 средних помидора;

одна красная луковица; болгарский перец;

пучок петрушки или кинзы;

банка консервированной красной фасоли;

горсть грецких орехов;

2-3 ст.л. оливкового масла; сок половинки лимона;

1 ст.л. соевого соуса;

2-3 чесночных зубчика.

Как приготовить:

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 1,5-2 часа. Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из воды и порежьте некрупными кусочками.

На заметку! Как только мясо закипит, слейте бульон и залейте свежую воду.

Бульон, оставшийся из-под говядины, не выливайте, сварите на нем супчик. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и уберите семена. Порежьте небольшими тонкими полосками перец и переложите в салатную чашку. Добавьте к перцу мясо.

Мытые томаты порежьте дольками и смешайте с содержимым чашки. Измельчите зелень и тоже перемешайте с остальными ингредиентами.

Луковицу нарежьте полукольцами, добавьте их в салат. С фасоли слейте сок и промойте под водой, пересыпьте ее в миску.

Все ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.

Выдавите чеснок и лайте салату напитаться ароматом и вкусом хотя бы полчаса. Затем украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Нежный салат с говядиной

салат с говядиной

Для тех, кто любит мясо, стоит приготовить салат по этому простому рецепту. Возьмите для рецепта вырезку молодой говядины, чтобы мясо было мягким на вкус. На приготовление уходит 10-20 минут без варки мяса.

Состав:

говядина — 200-300 г; маринованные огурцы — 2-3 шт.; головка лука; шампиньоны — 200 г; пара картофельных клубней; майонез для заправки.

Как приготовить:

С мяса уберите пленку и сварите его в несоленой воде до готовности. Мясо должно размягчиться. Отварную говядину нарежьте средними кусочками, не мельчите. Огурцы нарежьте кубиком и переложите в чашку. Шампиньоны нарежьте крупным кубиком, а лук — полукольцами.

В сковородке спассеруйте грибы и лук до золотистости. Картошку отварите прямо в мундире, очистите и нарежьте кубиком или натрите на терке. Переложите картошку к огурцам. Перемешайте содержимое чашки, добавьте говядину и жареные грибы с луком. Добавьте специй и заправьте салат майонезом. Украсить блюдо можно маслинами и веточками петрушки.

Читайте также: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Простые и вкусные салаты

Не всегда есть время, чтобы разводить на кухне бурную деятельность и творить. Если до встречи нового года остаются уже считанные часы, а стол еще не готов, то выручат простые рецепты. Наверняка все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике, поэтому достаньте их и быстро начинайте готовить, следуя по шагам, описанным ниже.

Салат из печени трески

Сытный вариант салата легко сделать из самых обычных продуктов, даже из рыбной печени. Буквально за несколько минут вы можете создать питательный салат, который способен заменить даже основное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления облегчит готовку в разы.

Состав:

60-70 г печени трески; крупная картофелина; морковка; куриное сырое яйцо; ст. л. горошка консервированного; свежий огурец; 5 маринованных шампиньонов; перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Отварите морковку с картошкой в одной кастрюле. Когда овощи будут готовы, охладите их под водой и снимите с них шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Сварите яйцо вкрутую, отчистите от скорлупки и порежьте на несколько долек. Крупные грибы разрежьте пополам или на 3-4 части.

Если шампиньоны мелкие, то их нарезать не нужно. Необязательно покупать маринованные грибы, изготовьте их дома самостоятельно.

Для этого смешайте по ч.л. Уксуса и масла с шампиньонами, добавьте соли, сахара, перца и чеснока и поварите в горячей воде 7-10 минут. На тарелку выложите грибы с картофелем и яйцами, добавьте морковь. Поверх овощей уложите кусочки печени трески, посыпьте свежим горошком сверху.

Нарежьте огурчик крупными кусочками. Уложите кусочки по бокам салата. Выдавите на края тонкой полоской майонез и угощайте гостей. Пошаговые фото смотрите здесь.

Морковный салат с сыром

На скорую руку нетрудно приготовить морковку с сыром и чесноком. Если такой вариант кажется вам сильно простым, просто дополните его, например, кукурузными хлопьями или сухариками.

На приготовление уходит не больше 10 минут.

Состав:

2 свежих средних морковки; половинка болгарского перца; 100 г твердого сыра; один чесночный зубчик; горсть мака; 4 ст.л. несладких кукурузных хлопьев; майонез для заправки.

Как приготовить:

Морковку очистите от кожуры и нашинкуйте на специальной терке для корейской моркови. Переложите измельченный овощ в чашку. Из болгарского перца выньте семена и нарежьте его соломкой. Соломку переложите к моркови.

Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте в чашке с остальными овощами. Если дома есть свежая зелень, то добавьте ее в салат. Хорошо подойдет к такому сочетанию продуктов базилик, укроп или петрушка. Бросьте в миску семена мака или кунжут, это придаст готовому блюду необычный вид. Заправьте майонезом и приступайте к сервировке стола. На плоскую тарелку сначала выложите кукурузные хлопья.

На них поместите всю салатную смесь, а наверх положите сухарики или веточки базилика.

Свекольно-сырный салат

свекольно-сырный салат

Рецепт-пятиминутка поможет накормить нежданных гостей, если в холодильнике есть вареная свекла. Помимо того, что салатик вкусный, он очень полезный, поскольку в состав входят практически одни овощи. Его можно подавать как на общем блюде, так и положить по креманкам.

Состав:

150-200 г свеклы;

яйца — 2 шт.;

пучок зеленого лука;

горчица — ст.л.;

натуральный йогурт без добавок — 100 мл;

оливковое масло — 3 ст.л.;

винный уксус — 2 ст.л.;

2 чесночных зубчика;

перец по желанию; соль.

Как приготовить:

Свёклу отварите заранее и остудите. Овощ можно запечь в течение часа в духовке, предварительно завернув в фольгу. Не забудьте сделать в фольге дырки, чтобы пар выходил. Готовую свеклу натрите на мелкой терке.

Зеленый лук нарежьте некрупными колечками и пересыпьте на тарелку.

Яйцо сварите вкрутую. Снимите с него скорлупу, порубите вареное яйцо ножом. Натрите сыр на самой крупной терке.

В чашку блендера положите йогурт, к нему добавьте чеснок с горчицей и специи по желанию. Прилейте оливковое масло. Взбивайте продукты до получения однородного соуса.

Если будете подавать блюдо в креманках, не смешивайте ингредиенты, а просто выкладывайте по очереди слои: свеклу, затем яйцо и сыр. Полейте салат соусом и посыпьте зеленым луком.

Салат «Красное море»

салат Красное море

Любителям морских деликатесов предлагаю приготовить пикантный салат из крабовых палочек с помидором. Данный рецепт выручит в любую минуту, ведь готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 8 шт.;

помидор крупный – 1 шт.;

яйцо куриное – 3 шт.;

дольки чеснока – 2 шт.;

лук репчатый – ½ репки;

майонез – по вкусу;

соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте пластинками по 0,5 см. Полголовки лука измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

Куриные яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы, произвольно нарежьте. Томат промойте, обсушите полотенцем, нарежьте небольшими ломтиками. Выделенный сок слейте, а овощ переложите в тарелку. Помидоры желательно брать твердые, с минимальным количеством жидкости.

Все составляющие добавьте в тарелку к помидору, посолите, поперчите, полейте майонезом и перемешайте. Перед подачей, разложите салат на тарелки и украсьте зеленью.

Из всех перечисленных вариантов блюд любая хозяйка возьмет хотя бы пару тройку себе на заметку. Вы можете добавлять или убирать совсем ингредиенты по своему усмотрению, скорректировать количество продуктов, вкус от этого сильно не поменяется.

Составьте меню для торжества заранее, так вы значительно сэкономите время и силы перед празднованием. Надеемся, что наша подборка «Салаты на Новый год» вдохновит и поможет вам.

Читайте также: Что обязательно надо сделать на Новый год? Ванга расскроет СЕКРЕТ!

Счастливого нового года!

До Нового Года осталось совсем немного времени, поэтому уже пора подумать о выборе блюд и потихоньку запасаться ингредиентами. Выбирая салаты на новогодний стол, не забывайте о старых, проверенных рецептах, которые можно изменить при помощи украшения и фантазии. Приятных вам праздничных дней и хорошего настроения.

Читайте также: 5 новых модных салатов на новый год.

Источник: vcusnyatina.ru