сочное мясо запеченное в фольге
Мясо

Сочное мясо запеченное в фольге

Сочное мясо запеченное в фольге

Всем известно, что запеченное мясо в фольге гораздо полезнее, чем жареное. Да и готовить мясо в духовке гораздо проще. Кроме того, это невероятно вкусное блюдо.

Давно искала такой рецепт. Сохраните себе, пригодится!

Мясо в фольге

Готовить начинайте заранее, лучше накануне, потому что мясо нужно замариновать и дать ему пропитаться 10-12 часов.

Нам понадобится:

  • мясо (филе свинины или говядины) — 1 кг
  • томаты — 2 штуки
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика

Для маринада:

  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Сочное мясо, запеченное в фольге

Как готовить:

  1. Купите ровный, прямоугольной формы, плотный кусок мяса (как на буженину). Можно использовать и свинину, и говядину. На мясе сделайте поперечные надрезы шириной примерно 1 см. До конца не дорезайте.
  2. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать компоненты для маринада (лимонный сок, соевый соус, чеснок, горчицу и растительное масло).
  3. Тщательно смажьте маринадом мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолите, поперчите. Оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике, удобнее положить мясо с вечера.
  4. Через 10-12 часов достаньте промаринованное мясо. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчите чеснок. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  5. Подготовленное мясо заверните в фольгу, выложите на противень и поместите его в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекайте до готовности 50-60 минут. Время приготовления зависит от вида мяса.
  6. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью. Можно сделать картофельные грибочки, подать с зеленью и свежими овощами.

Сочное запеченное мясо в фольге готово!

Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Попробуйте также:

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

Так готовить куриные грудки меня научила жена спортсмена. Теперь они не только полезные, но и вкусные!

Приятного аппетита!