Сочное мясо запеченное в фольге
Всем известно, что запеченное мясо в фольге гораздо полезнее, чем жареное. Да и готовить мясо в духовке гораздо проще. Кроме того, это невероятно вкусное блюдо.
Давно искала такой рецепт. Сохраните себе, пригодится!
Мясо в фольге
Готовить начинайте заранее, лучше накануне, потому что мясо нужно замариновать и дать ему пропитаться 10-12 часов.
Нам понадобится:
- мясо (филе свинины или говядины) — 1 кг
- томаты — 2 штуки
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
- лимонный сок — 1 ст.л
- соевый соус — 2-3 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- оливковое или растительное масло — 2 ст.л
Как готовить:
- Купите ровный, прямоугольной формы, плотный кусок мяса (как на буженину). Можно использовать и свинину, и говядину. На мясе сделайте поперечные надрезы шириной примерно 1 см. До конца не дорезайте.
- Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать компоненты для маринада (лимонный сок, соевый соус, чеснок, горчицу и растительное масло).
- Тщательно смажьте маринадом мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолите, поперчите. Оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике, удобнее положить мясо с вечера.
- Через 10-12 часов достаньте промаринованное мясо. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчите чеснок. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
- Подготовленное мясо заверните в фольгу, выложите на противень и поместите его в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекайте до готовности 50-60 минут. Время приготовления зависит от вида мяса.
- Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью. Можно сделать картофельные грибочки, подать с зеленью и свежими овощами.
Сочное запеченное мясо в фольге готово!
Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Попробуйте также:
Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!
Приятного аппетита!