Блины «Тирамису» — нежные и тающие во рту
Кому не известен итальянский десерт под названием Тирамису? Название блинчиков по нашему рецепту пошло от одноименного десерта Тирамису с использованием крема маскарпоне. Готовятся такие блины Тирамису просто, а получаются очень нежными и вкусными.
Блины «Тирамису». Рецепт приготовления
Нам понадобится для блинов:
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар-песок – 2 столовых ложки
- какао – 2 столовых ложки
- молоко – полтора стакана
- сметана – полстакана
- яйца – 3 штуки
- масло сливочное – 4 столовых ложки
- ванилин – 2 чайных ложки
- эспрессо – 4 столовых ложки
- разрыхлитель – 2 чайных ложки
- сода – половина чайной ложки
- соль
Нам понадобится для крема:
- сыр маскарпоне – половина упаковки
- сливки 33% – 250 мл
- cахар-песок – 2 столовых ложки
Маскарпоне нетрудно приготовить в домашних условиях. Возьмите 200 грамм творога, протрите его через сито. Добавьте в протертый творог охлажденные жирные сливки. Взбейте массу до однородного состояния блендером. Получится домашний маскарпоне, почти идентичный покупному.
Рекомендуем также:
Блины «Красные» по древнему рецепту
Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю
Как готовить:
- Первым делом нужно приготовить крем. Смешайте сыр, сливки и сахар. Взбейте все ингредиенты до образования плотной консистенции, чтобы на венчике появились так называемые пики.
- Получившийся крем поставьте для охлаждения в холодильник.
- Теперь пришло время готовить блины.
- Перемешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другую посуду налейте молоко, а потом — сметану. Разбейте яйца, положите размягченное масло, ванилин, эспрессо.
- Перемешайте все продукты между собой, чтобы получилось однородное блинное тесто.
- Если консистенция теста покажется вам жидковатой, можно положить еще немного муки.
- Жарьте блины как обычно.
Для подачи между каждым блином промазывайте слой крема. А сверху можно украсить тертым шоколадом, ягодами, листочком мяты.
Вам понравятся эти рецепты:
Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…
ГОТОВИМ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»
ТОП-5 рецептов теста для блинов
Приятного аппетита!